[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
ВСТРЕЧА ЯНИКА И ЕМЕЛИ НА ЦЕЙЛОНЕ.......) ЧАСТЬ ПЕРВАЯ....
Дата: Ср, 27.05.2026, 17:49 | Сообщение # 1 Емеля1

Итак залил фото Яника с Цейлона на какой то хостинг картинок,на котором фото хранятся только 30 дней. Мой привычный хостинг картинок накрылся по каким то причинам и я залил на другой первый попавшийся хостинг . Напоминаю, что Вячеславна уверяла, что такой способ размещения фото на форуме с хостинга картинок не перегружает  форум.
Фотографировал Яника на Цейлоне ваш верный слуга волхв Емеля..... hihi hihi hihi  Мы  подшутили над вами. Возможно некоторые догадались, что это не Цейлон. ;)
Все фота сделаны у меня в Боровске в так называемом Этномире. Да....такой вот странный этот Боровск у которого есть порталы в другие Измерения и где в первый приезд Яника, город встретил нас на городской площади музыкой фолк группы " Звента Свентана".
Не знаю как вы, а я до сих пор охрениваю от такой якобы случайной неслучайности......Дух Звента Свентаны незримо мерцает над этим странным мистическим местом, а буддийские пагоды и индийские храмы на боровской земле только это доказывают.
Вспоминаем слова песни, которую сгенерировал ИИ про Боровск :
Здесь на чёрных ветвях,

где дрожит прозрачный дым,
Звента Свентана вяжет свет золой....

Есть тема для размышлений, но развивать не буду....но через портал в тот "город двойник" о котором я рассказывал как видите у нас тут не только древнее старообрядчество, но и вполне розомирическая тема присутствует. Яник ехал в Боровск, а приехал на Цейлон.
Но по порядку. СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА МАГЕЛЛАНОВ ДУХОВНОГО КОСМОСА. Яник и Емеля снова встретились.
Всё произошло совершенно случайно. Старый приятель Яника снова ехал по делам в Калужскую Область и Яник получил возможность приехать ко мне. Мы быстро договорились в переписке и 21 числа я ждал Яника на той квартире в военном городке.
Яник пробыл у меня ровно три дня. Хочу сразу ответить на вопрос, а была ли какая нибудь мистика на этот раз ? Отвечаю. Не так много, но что то было. Мне кажется и сам Яник( хотя на удивление он очень внимательный) упустил многие моменты.
Так было и в прошлые приезды. Многое мы начинали понимать только постфактум при прошествии времени. Ведь только потом я раскопал родословную Достоевского, что не только по материнской линии Нечаевых , но и по отцовской линии Ртищевых род Достоевских из Боровска. Странное совпадение если не сказать больше....И сообщение о смерти последнего правнука Достоевского пришло, когда мы поднимались на боровский холм, где захоронен первый представитель рода Ртищев. Он герой  куликовской битвы. И тот обелиск боровчанам , которые принимали участие в битве, по существу обелиск Ртищеву , да и сами кости родоначальника рода где то рядом лежат....Круг рода совершил оборот- и мы с Яником немые Свидетели этой мистики, которую списать на случайности никак невозможно. И то, что Боровск встречал нас музыкой Звенты Свентаны мы тоже узнали случайно и только через два года.
Так вот и в эту поездку. Мистика СНОВА БЫЛА. Осознал я это только вчера. Яник внимателен к внешнему миру Яви, а я замечаю, то что не видит никто. Там , где сквозняком из Нави потянуло замечаю. Мистики было немного, но она была.

Но по порядку...

И так, 21 мая , около двух часов, Яник с оказией был у меня дома. Яник просил, чтобы я накрыл стол без " фанатизма",зная мою привычку наготавливать на "маланькину свадьбу"....Но я наготовил......думаю, что зря опять приготовил фаршированные кальмары...эта фишка была уже надоевшая....Но жратвы было много и хватило на три дня....до фрикасе из дичи " аля Морешаль под Соусом Бешамель" так дело и не дошло и замороженную курицу, которую я хотел приготовить и выдать за дичь, пришлось потом увозить домой..
Поскольку Яник имел в распоряжении только три дня, то я решил день приезда Яника использовать по максимуму. Только самая короткая пьянка, потом отдых для Яника ( два часа) и в путь по культурной программе...Кстати , стояла невыносимая жара....плюс тридцать...К вечеру жара должна была спасть и вечерок можно было использовать чисто в мистическо - розамирических целях. Тот старообрядческий храм  возле монумента Аввакуму уже открыли и появилась статуя самой боярыни Морозовой. Я надеялся, что возле храма отыщем какую то старообрядческую движуху и будет что нибудь интересное, что будет вам рассказать... А потом возможно променаж по вечернему Боровску по местам Силы. Должен сказать, что меня беспокоила физическая форма Яника. В прошлые приезды у него были проблемы с давлением и каждый год не прибавляет ему здоровья. Мне тоже не прибавляет и почувствовал тоже разницу между тем как мне давались пешие прогулки год назад и сейчас. Коленки болят, лишнее расстояние пройти лень, хочется присесть всё время , а лучше поваляться на травке....Пешие прогулки решили свести к минимуму и все три дня пользовались такси и транспортом.
И вот мы у величественного монумента Аввакума....

......и вот мы снова на красивейшей площадке  под которой с высоты птичьего полёта видна окрестность....

Вот и новый монумент появился уже самой боярыне Морозовой. Монумент восхитил Яника. Солидно.....Бронзовые руки боярыни были закованы цепями.....НАСТОЯЩИМИ ЦЕПЯМИ, которые болтались как настоящие....

Более того  - внизу у монумента валялась часть оторванной цепи. Вандалы ли её оторвали или просто дуги сами разогнулись, но цепь порвалась и лежала под монументом. Цепь, которая оторвалась, кто нибудь мог забрать как сувенир... Мне это не понравилось и я решил заковать боярыню лично в цепи снова. Не знаю откуда взялись силы, но я разогнул и согнул руками звенья цепи и снова восстановил целостность звеньев оков узилищных на руках боярыни. Композиция была восстановлена в первозданном виде.... Вот так, походя,между делом  я стал рестовратором  композиции. От моего дыхания плавится лёд, под моими  ногами расцветает земля.... aen  Цепь качалась....Как то мистически выглядела каждая деталь статуи. Особенно тонкая свечка в руках Морозовой, которая как казалось действительно невидимо горела. Может быть фосфорическая краска на кончике свечи или просто краска ? Не знаю...
И вот, когда композиция была восстановлена, мы двинулись дальше, оставив позади монумент Аввакума и боярыни Морозовой.... Следующим пунктом культурной программы был старообрядческий храм, расположенный неподалеку. Храм наконец открылся осенью 25 года.... Нам хотелось окунуться в атмосферу старины, возможно, услышать что-то о жизни и быте тех, кто придерживался старой веры. Я всё еще надеялся на какую-нибудь "движуху", что-нибудь, что могло бы послужить пищей для размышлений....
Яник, несмотря на жару и недавний "тост" за начало поездки, выглядел бодро. Я же начал ощущать усталость, и ноги уже намекали на желание найти ближайшую скамейку. Мы медленно продвигались по направлению к храму. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь редкими звуками проезжающих машин.

Мы не сразу сообразили где вход в старообрядческий храм,но всё же его нашли...Никаких толп старообрядцев не было. Только какой то весьма молодой человек в старинной одежде препоясанный кушаком вместе со своей дочерью лет пяти. В храм заходить было боязно. В мозгу крутились какие то стереотипы и страхи...Мол зайдём сейчас, чуть не так персты сложим, чуть не так чего то сделаем и старообрядцы как хором крикнут :" Слуги Антихристовы !!!!"..... и подымут нас многогрешных на вилы...
Как то даже мне было боязно....Я провёл перед входом даже на всякий случай лекцию своей жене и Янику как правильно складывать персты в крещениях, что бы  выйти снова живыми из храма ,а  не растерзанными фанатичной средневековой толпой....

Храм был практически пустой,хотя служба велась. Мы втроём неистово начали крестится двумя перстами демонстрируя полное согласие с древним благочестием.
И тут к нам выплыл какой то ещё молодой старообрядческий батюшка, который заметил наше прибытие и наши неистовые радения во всяческом древнем благочестии. Не знаю как это описать. Наверно только Яник сейчас меня поймёт. От старообрядческого батюшки  исходила такая БЛАГОДАТЬ.....такой СВЕТ....Такая атмосфера чего то Истинного и Непринуждённого, что потом мы все жалели, что не имели возможности поговорить с ним более подробно. Просто растерялись....Светящийся какой то неземной Благодатью батюшка спросил какими путями неисповедимыми мы пришли в Храм ? "Вы наверно только из за интереса ?" - сказал с улыбкой  сияющий нездешним духовным светом этот странный батюшка так непохожий на суровых священников РПЦ. Я стал уверять в общих словах сбивчивыми фразами, что мы мол не хухры мухры, а глубоко посвящены в эту метафизическую историю связанную  с Аввакумом и реформами этого изверга рода человеческого лжепатриарха Никона. Светящийся неземным светом священник понимающе кивнул головой улыбаясь. Шла служба и было не до разговоров. Да и мы все растерялись...просто растерялись. Потом ,спустя время друг другу признались, что было желание ПОГОВОРИТЬ с этим человеком. Просто поговорить....Я  бы ему рассказал и об Ртищеве, и об Достоевском,произведения которого наполнены образами старообрядцев и о том , что те духи с боровского холма у ямы Боярыни Морозовой незримо водили пером писателя....Вспоминаю стихи малоизвестного автора Маркуса :
От Пушкина - обжегши руки угли,
Нечаев-Достоевских накопил
Тот мальчик родовую память. Боровск
Сокрыт в его творениях. Читай
Его романы, повести и письма
Сквозь боровские стоны, что слышны
Тут, у часовни, где молила яблок
Дать пред кончиною, рубаху постирать
Боярыня Морозова: виждь, в почву глухо,
Торжественно-победно нисходя,
Она по лествице по райской в свет восходит.
За нею Полиевкт, в огне священник,
Да с ним из Боровска из горожан толпа -
Все в золоте заката невечернем,
Все в свете славы, в нимбах – словно мёд
Сбирают ангелы, как пчёлы, над Протвою…

Алёша Карамазов, Мышкин князь, да Соня –
Да, все они с той ямы земляной, с костра,
Из боровских, Аввакума потомки,
Боярыни Морозовой внучки,
Её слёз капли мёда… Накопленьем
Всех дум, сравнений острых, в искрах слов
Был прокалён, проборен Достоевский.
Память рода
Он с этой почвы плугом слов взрыхлил.

Об этой запредельно мистической истории о духах вокруг той ямы земляной повлиявших на творчество Достоевского с официальным священником от РПЦ я бы говорить не стал бы, а с этим светящимся человеком поговорил бы с удовольствием...Яник подтвердит. Он испытал точно такие ощущения.
Когда мы вышли из Храма мне было даже неловко и смешно, что мы боялись зайти к старообрядцам. И да...сам храм изнутри хоть и не расписан, но внушает....Благодать какая то...просто ощутимая невидимая БЛАГОДАТЬ.....

Далее в наших планах был "проминаж" по вечернему Боровску, по местам силы, как мы это называли. Я захотел снять Яника на фоне огромной военной каски на площади в Боровске. Но почувствовал, что Янику это не понравилось. Каска для него - символ Жругра и мысли Яника я прочёл. Но он сфотографировался и по лицу видно , что недоволен.... hihi hehe hehe

Вечерний город, с его таинственными тенями и приглушенным светом, обещал совершенно иные ощущения, нежели дневная жара.Но силы сдавали. И Яник устал,ибо с ночи был в дороге,да и я уже не тот конь булатный, что даже год назад. Отметились у часовни Морозовой, прошлись к памятнику Сенявину....ну и так по мелочи....И решили , что на сегодня хватит.
Сели за стол, подняли рюмки и потекла возвышенная сверхдуховная беседа о том что увидели.......Но наш полёт в высокие эмпиреи духа был прерван стуком в дверь.....На пороге стояли встревоженные соседи с нижних этажей.....СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ...... shok shok shok shok shok

Времени совсем нет. Продолжение этого мистического триллера напишу на днях. ;)  :)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 27.05.2026, 19:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 19:17 | Сообщение # 2 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Мы втроём неистово начали крестится двумя перстами демонстрируя полное согласие с древним благочестием.И тут к нам выплыл какой то ещё молодой старообрядческий батюшка, который заметил наше прибытие и наши неистовые радения во всяческом древнем благочестии.
 Входить на службу старообрадяческую можно, но не участвовать в ней - в том числе не креститься. Т.к. это вносит разлад в службу и смущает прихожан, т.к. все присутствующие крестятся только в строго определенное время - и они знают службу с детства. И все делают одно и то же.
Знают, когда креститься, когда поясной поклон, когда встать на колени - для этого в церкви есть подушечки или коврики.
К тому же есть части службы, в которых непосвященным присутствовать запрещено. Но выгоняют их не словами: "Слуги Антихристовы", а словами: "Оглашенные, выйдите из храма" hehe  Видимо, вы даже на оглашенных не тянули, раз вас поп решил оставить (кстати, у них употребление слова поп совершенно нейтрально и приемлемо к лицу духовного звания).

Яник и Емеля! Молодцы! Старая гвардия на марше! good  

Сообщение отредактировал Аглая - Ср, 27.05.2026, 19:18
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 19:21 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Сели за стол,
shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok 

Ну вот опять волхв Емеля передёргивает в своей фирминной манере толкователя банальностей. cray 

Не было за вашим столом Селей. bebebe А если и были, то это были какие то фэйковые фальшивые Сели. cray  Потому что настоящего Селя я ещё хужо бедно контролиую и команды ему сидеть с вами за общим столом ещё не отдавал. sorry Да я бы давно её отдал. Но над Селем есть инстанции повыше. Леди Гадюка. А она и в город Зеро запретила соваться всем акромя Чуда нашего всепроникающего господина Иоанна. sorry И Селю запретила категорически совать свой не в меру любознательный нос дальше СПб и Пермской аномиальной зоны.  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray 

Или Яник сумел сгенерировать за этим вашим столом волшебный образ привидения Селя? ;) 

Во всяком случае отрицать то, что невидимый дух Селя витал там над вами я отрицать не берусь. give_rose Беда только что я не настолько ещё продвинулся в тёмных искусствах, dirol чтобы без помех обмениваться информацией с собственными духами и привидениями. cray  cray  sorry  sorry Ещё не достигла моя волшебная борода необходимых для этого кондиций и параметров. sorry  cray  sorry  cray  sorry  cray 

А теперь посмотрим как волхв Емеля будет умываться моими горючими слезами зависти и горечи от того, что с вами был только дух Селя. 
Модераторы

Цитата

"может быть вы не знаете, но смерть не самое худшее, что есть в этой жизни" (с)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 00:27 | Сообщение # 4 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А теперь посмотрим как волхв Емеля будет умываться моими горючими слезами зависти и горечи от того, что с вами был только дух Селя.

Разумеется вы все были духом с нами..... :)  А мы  с Яником отдувались за всех вас занимаясь мистическими исследованиями....хотя вам всем кажется, чо мы только водку в Боровске пьём....))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 06:24 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
хотя вам всем кажется,
всем вам это кому? во-первых, список, пожалуйста,  в студию. И желательно в алфавитном порядке.
во-вторых что касается Леди Гадюки, то ей кажется, что вслед за Достоевским и графом Толстым весь РМ-эгрегор  90% своих усилий тратит на то, чтобы дурью маяться. Что с водкой, что без водки. Всё тот же стиль Поприщиных. Страх выглядеть тем, кем являешься на самом деле и стремление выдавать себя за того, кем не являешься. 

А слезами моими крокодиловыми Емеля умываться не стал, а просто разбавил ими любезную его сердцу водку. . Оно так возможно и проще. Каждую слезинку обратно вспять течь не повернёшь. И вытирать слёзы сопли и нюни Емеля тут никому не обещал и на такое не подписывался. Не так ли?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 18:55 | Сообщение # 6 Иоанн
На Цейлон я бы конечно не подумал (листва уж очень вокруг российская), но на Калмыкию мог запросто.

Там такого много!

Цитата
Всё произошло совершенно случайно. Старый приятель Яника снова ехал по делам в Калужскую Область и Яник получил возможность приехать ко мне. Мы быстро договорились в переписке и 21 числа я ждал Яника на той квартире в военном городке.

вот что значит люди, легкие на подъем! где-то даже завидую.

Это я обычно собираюсь целый месяц, все взвешиваю и потом в половине случаев отменяю поездку )))

Цитата
город встретил нас на городской площади музыкой фолк группы " Звента Свентана".
Не знаю как вы, а я до сих пор охрениваю от такой якобы случайной неслучайности......Дух Звента Свентаны незримо мерцает над этим странным мистическим местом

нет, ну эта группа не имеет к Звенте отношения кроме названия. Пару раз пытался ее слушать, больше чем на минуту полторы меня не хватило...

Цитата
Поскольку Яник имел в распоряжении только три дня, то я решил день приезда Яника использовать по максимуму. Только самая короткая пьянка, потом отдых для Яника ( два часа) и в путь по культурной программе...

напомнило :)  был такой рассказ у Аркадия Арканова со словами "а дедушка принял чекушку. Потому что много ему нельзя, у него язва..." hihi

Цитата Емеля1 ()
Кстати , стояла невыносимая жара....плюс тридцать...
видимо эта встреча выпала на те несколько дней прошлой недели, которые и у нас были жаркими.

на фоне всей нынешней весны это прямо сильное исключение! сейчас в Воронеже +14, а в Подмосковье, как я понимаю еще холоднее.

Думаю, для встречи все же +30 лучше чем +14, хотя возможно не все со мной согласятся.

Цитата Емеля1 ()
Мы не сразу сообразили где вход в старообрядческий храм,но всё же его нашли...Никаких толп старообрядцев не было. Только какой то весьма молодой человек в старинной одежде препоясанный кушаком вместе со своей дочерью лет пяти. В храм заходить было боязно. В мозгу крутились какие то стереотипы и страхи...Мол зайдём сейчас, чуть не так персты сложим, чуть не так чего то сделаем и старообрядцы как хором крикнут :" Слуги Антихристовы !!!!"..... и подымут нас многогрешных на вилы...

Емеля, при вашей любви к старообрядцам можно было ожидать, что вы уже давно наладите с ними контакты и подружитесь!

и будете под сенью статуи протопопа Авакума за чаркой медовухи спорить о Розе мира.  :)
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 19:22 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
за чаркой медовухи спорить о Розе мира.
 \Ну вот зачем опять спорить
Ведь ясно же сказано апостолом Павлом для всех христиан любых обрядов

"УКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ СПОРОВ!!!"

• Второе послание к Тимофею, глава 2, стих 23: «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым». radiovera.ru
  • Послание к Титу, глава 3, стих 9: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны». denis-samarin.ru
  • Первое послание к Тимофею, глава 6, стих 3: «Гордый человек ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры… Удаляйся от таких». dzen.ru

Общий контекст этих наставлений:
  • Павел предостерегает от участия в бессмысленных или бесполезных спорах, которые не приводят к истине и лишь усугубляют разногласия.
  • Особенно важно уклоняться от споров с людьми, которые распространяют ложные учения или не желают слушать истину — в таких случаях бессмысленны даже попытки переубедить их.
  • Апостол подчёркивает, что христианам следует стремиться к миру и избегать ситуаций, которые могут привести к распрям и смущению.

bible-teka.comlitresp.ru
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 22:35 | Сообщение # 8 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Думаю, для встречи все же +30 лучше чем +14, хотя возможно не все со мной согласятся.

Не соглашусь. ))) Вы то худой и подтянутый, а я толстый и упитанный......уже после 25 градусов по цельсию у меня жирок плавится и я плавлюсь как свечка.....просто таю с перегревом организма.....Прошу понимания.... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 12:45 | Сообщение # 9 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Не соглашусь. ))) Вы то худой и подтянутый, а я толстый и упитанный......уже после 25 градусов по цельсию у меня жирок плавится и я плавлюсь как свечка....
Я так и подумал  :)

Что ж, будем искать компромиссной погоды - в 22-23 градуса.

Но на всякий случай спрошу, есть ли у вас дома обогреватель? когда на улице +20 ночью бывает +15 и даже +12, при такой температуре я уже с обогревателем сплю...

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ведь ясно же сказано апостолом Павлом для всех христиан любых обрядов"УКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ СПОРОВ!!!"
Сель... )) а сам не пробовал следовать этому замечательному правилу? rofl
на всем форуме еще более злостного спорщика поискать...
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 14:39 | Сообщение # 10 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Что ж, будем искать компромиссной погоды - в 22-23 градуса.Но на всякий случай спрошу, есть ли у вас дома обогреватель? когда на улице +20 ночью бывает +15 и даже +12, при такой температуре я уже с обогревателем сплю...

Решим все проблемы...да газовую плиту зажгём и через полчаса во всей квартире будет тепло.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА