[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: rozamira333  
Новые притчи о Розовых человечках из Цветочного города
Дата: Ср, 23.04.2025, 06:24 | Сообщение # 41 rozamira333
Цитата Mikhail ()
Только не говорите что стали поклонником Ульяшова

В центре Мандалы -- Христос! Это полностью соответствует моим представлениям о Вселенной, шкале ценностей.

В перспективе -- только Он, Мессия, и сможет стать объединяющим Элементом Нового Движения. Кто же ещё-то?!

А что у Вас в центре? Неужели Вы поклонник Даниила Андреева? shok

Цитата Mikhail ()
Картинки какие-то ужастиковые кстати для меня.

У каждого свои представления об искусстве... По-моему, неплохо!

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 14:10 | Сообщение # 42 Mikhail
Христос в центре мне нравится, остальное нет.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 16:24 | Сообщение # 43 rozamira333
Цитата Mikhail ()
Христос в центре мне нравится, остальное нет.

Ну, собственно, этого достаточно, Христос в центре! sun

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.04.2025, 06:44 | Сообщение # 44 rozamira333
25. Апокрифическое послание Всеединства Пророка (по 1Кор 1-3 глава)

1. Умоляю вас, братия и сёстры, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

2. Ибо сделалось мне известным о вас, братия мои и сёстры, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов" (Протестантская община); "я Иоаннов" (Православная община); "я Петров" (Католическая община); "а я Даниила" (община Розы Мира).

3. Разве разделился Христос? разве Павел, Иоанн, Пётр, Даниил распялся за вас? или во имя Павла, Иоанна, Петра, Даниила вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, дабы не сказал кто, что я крестил в моё имя!

4. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить Креста Христова. Ибо Слово о Кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- Сила Божия. Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".

5. Где учёный? где книжник-родонист? где участник форумных споров? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в Премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди о смерти и воскресении Христа, и приблизившейся Звенте-Свентане спасти верующих.

6. Ибо и учёные и обыватели требуют чудес, и философы и эзотерики ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого и Женственность приближающуюся, для всех -- соблазн и для большинства -- безумие, для самих же призванных, всех слышащих и потому избранных, -- Христа и Церковь Его, Божию Силу Креста и Божию Премудрость; потому что немудрое Божие Премудрее человеков, и немощное Божие Сильнее человеков.

7. Посмотрите, братия и сёстры, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

8. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас Премудростью от Бога, Церковью Соборной в Матери всего, Праведностью и Освящением и Искуплением, чтобы было как написано: "хвалящийся хвались Господом".

9. И я не мог говорить с вами, братия и сёстры, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

10. Ибо когда один говорит: "я Максима", а другой: "я Ярослава", "я Андрея", я Вячеславны", то не плотские ли вы? Кто Максим, кто Ярослав, кто Андрей, кто Вячеславна? Они только служители, через которых вы встретились на интернет-площадках, и притом поскольку каждому дал Господь!

11. Кто-то вас насадил, кто-то поливал, но возрастил вас Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий! Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, и Божия нива, и Божие строение.

12. Кто-то по данной ему от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.04.2025, 15:07 | Сообщение # 45 rozamira333
«Мандала кромлеха» № 3: РУПАКАЙЯ БРАХМАНА (Колесо Сансары, Калачакра – «колесо времени»).; «Мандала кромлеха» № 3А, с Христом в йидаме (центре) мандалы. sun

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 08:04 | Сообщение # 46 rozamira333
26. Внутренний редактор

Часть первая

В чём разница форума с модерацией и без? На форуме с модераций можно подумать, что человек -- дурак, но не написать. На форуме без модерации можно написать, что человек -- дурак, но можно не думать! rofl

Часть вторая

Встречает однажды Христианин знакомого Родониста, а он весёлый-развесёлый, довольный и радости полные штаны, улыбается словно начищенный самовар. И спрашивает его Христианин:

-- Что случилось-то у тебя? В лотерею крупную сумму выиграл?

-- Да нет, сбылась моя мечта! У нас форум розамирский новый открылся и без модерации!!! что хочешь пиши, что хочешь говори!!!! Если я вижу своим метаисторическим всё проницающим взглядом, сквозящим третьим зрением глазным, моим всевидящим, что человек --дурак, так сразу и пишу правду-матку и говорю прямо в лицо его виртуальное, лицо его мерзкое, что он дурак недоразвитый!!! чтоб знал наших, силу нашу объединяющую в братство землю, силу родонизма!!!! И мне за это ничего не будет, потому что -- без модерации площадка!

-- Что ты делаешь?! -- вскричал Христианин, -- ведь это же шанс вам, родонистам, самоорганизоваться и показать, что вы что-то стоите и что-то можете в просветлении и преображении земли! Разве у тебя нет внутреннего редактора, без внешних понуканий Закона, правил форумных, чтоб останавливать подобный поток сознания?! как у акына, что вижу -- то и пою? как у Сэмюэля Беккета, что в голову приходит, то и пишу?!

-- Чего?! какие ещё редакторы нафиг и Законы! Я Родонист!!! И этим всё сказано, я самый лучший и великий всезнающе-проницающий человек, парящий высоко за облаками, и знаю, кто людь, а кто нелюдь, в интерактиве онлайн там какие-то идиоты из детских садиков ползают, дураки совсем! Им и надо речь мою обличительную слышать праведную, нектар очистительный! чтоб они знали, что дураки, а я умный, а то они, детсадовские, видимо, ещё не догадываются о своей недоразвитости!!!!

-- А у нас, Христиан, без законов и внешних понуканий есть внутренний редактор, Завет с Богом и обещание не грешить Ему, и мы сами ограничиваем себя, чтоб показать свою любовь к Богу, и контролируем свой язык, потому что называя человека дураком, ты показываешь неуважение к Сотворившему его, дескать, Бог сотворил такое чудище!!!! а это грех большой, хулить творение! тем более, что люди не случайно появляется в твоём поле зрения, может Провидение тебе хочет что-то сказать этим?

-- Да мало ещё им, дебилам форумным!!!! Вот научусь телепортироваться и полечу со скоростью света в теле своём могучем!!! И покажу, где раки зимуют этим непонимающим правильно творчество Андреева, так пугану, что мало не покажется!!!! а потом прилечу обратно на место своего местожительства. А я в таком случае неуязвим, раз-два... и дома! Но пока не получается что-то... Пока только в ментальном теле летаю, астрал подтягивается и эфир в ковёр-самолёт ткётся потихоньку... чтоб враги мои идейные место своё знали, отсталые они пока в развитии!!!!

-- Так что посеешь, то и пожнёшь! Ты такое в пространство отпускаешь, такую ненависть, что же вернётся-то тебе?!

-- Какая ещё ненависть?! Это любовь у меня такая, правду-матку говорить! Такое проявление братских чувств у меня. А то некоторые ещё не поняли, что есть истина!? new_russian Подрастут до моего уровня -- тогда поймут, как это полезно, из уст самого Видящего всё, Родониста, проницающего тайны земли эзотерические, узнать что из себя они представляют, коники привередливые и глупые, дураки и идиоты! как я этим из тьмы неведения и дикости к свету их поднимаю!!!

И с упоённой радостью, ничем не омрачённой, креветочной, заголосил широко и раздольно:

"Прошу тебя в час розовый
Напой тихонько мне
Как дорог край берёзовый
В малиновой заре
Как дорог край берёзовый
В малиновой заре".
hehe

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 09:25 | Сообщение # 47 Борис1961
Спасибо автору.  :) Помог понять, кто в центре мандалы  good
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 16:06 | Сообщение # 48 rozamira333
Спасибо медитирующим! Работающие в этом направлении оздоравливают и форум, и бытие в целом гораздо больше, чем переваривающие тонны даже и высококачественной информации из Интернета... Хотя казалось бы... просто концентрация, просто опустошение мозгов, просто неделание... Но люди получают свой собственный духовный опыт, который навсегда останется с ними, как их внутренние рост, и проецирующийся вовне как личный Свет миру!

Цитата Борис1961 ()
Помог понять, кто в центре мандалы

Так и по "Розе Мира": Планетарный Логос -- Великая Богорождённая монада, выразительница Бога-Сына, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех её монад, выразившая себя в человечестве Иисусом Христом и возглавляющая подготовку нашего мира к смене эонов. Планетарный Логос – Вождь всех сил Света в Шаданакаре.

Насколько я понимаю, Мессия -- максимально возможное в слое нашей материальности выражение Этой Богорожденной монады в Энрофе.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 16:07 | Сообщение # 49 rozamira333
Ссылка на Мандалу «Коловрат» (свастика), «фильтр» (из мандал №2 и №2А), №14_Гипермандала-2.

Мандала «хоровода-мистерии» № 4Б (Боги Индии); Мандала "Боги Олимпа"; Мандала Христос и Апостолы;

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 09:41 | Сообщение # 50 rozamira333
27. Желудёвые кирпичи

Вышел Всехристианин в широкое чистое поле поразмыслить да помолиться; идёт, значит, идёт, и вдруг видит одиноко, как перст, стоит на его пути Родонист-розамировец, весь в своих фантазиях, и держит в руках здоровенный такой кирпич. И спрашивает его Всехристианин:

-- Что ты тут делаешь, Родонист, да ещё с этим параллелепипедом в руках?

-- Так думаю вот, как приступить к закладке Фундамента Розы Мира! Прикидываю, как да что... Кирпич творчества Андреева сейчас положу в начало начал дела святого, в основание Всемирного Братства.

-- Ты невнимательно читаешь свой многоуважаемый трактат, там же написано, что на время создания "Розы Мира" этот фундамент уже давным-давнёшенько как был начат и продолжает созидаться усилием многих. Да вот же он, поодаль. Я тут часто гуляю и хорошо знаю местность. Пройдём чуть вперёд, и ты сам увидишь.

И они пошли; Родонисту хотелось взглянуть на это чудо, кто ж его опередил. И вот приходят, а там действительно огромная стройка и часть фундамента уже заложена, в земле вырыт котлован, подготовлена подушка, сделаны дренажи водоотведения... И ровными рядами уложены сотни и сотни крупного двойного кирпича в основание возводимого здания, с раствором и каркасом для прочности.

-- Ну вот, смотри, это как раз то, что строится уже века и века. И работы ещё очень много только по первичным подготовительным мероприятиям, а ведь ещё надо кладку стен делать и крышу!

Тебе, Родонист, нужно просто положить свой Кирпич вместе с другими, как написал ДА, -- "ВДВИНУТЬ" в общий фундамент, наряду с многими прочими Великими Учениями прошлого, настоящего и будущего!

А ты как думал, -- что-то у тебя выражение лица изменилось, -- один что ли Кирпич-то должен быть?

-- Ну не один, конечно... Так кругом мельчатина всё какая-то, мелюзга, а не кирпичи, галька речная грудами насыпана, песок, пыль библиотечная, ничего равного не было и нет, и не будет "Розе Мира"!!! КИРПИЧИЩЕ!!! ПАРАЛЛЕЛЕЛИПИДИЩЕ!!!

-- Так... чтоб фундамент построить даже для дома 2×2 м, с условием, что будет использован самый крупный, модульный или двойной утолщённый кирпич, нужно их более сотни, а может и пару сотен, с учётом боя. Как же из одного-то Произведения, хоть и жемчужины мирового искусства, огромное здание для всех вер и народов построить, для Религии Итога? Тем более используя нестандарт, гальку речную, песок и пыль, как ты выразился?! wacko

-- Ну пошлёт Бог чего-нибудь ещё... В будущем.

-- Ты лучше бери мастерок, раствор, армирующий материал и клади своё "Сокровище" на свободное место подготовленного грунта! Вот сюда...

И Всехристианин показал, где можно положить новоприбывший Текст, на уже сделанную "подушку".

-- Ты что, с ума сошёл!? shok Рядом с Учением дона Хуана лежать моей Драгоценности?! С этим наркошей!? crazy Да ещё и с теософщиной, Агни-Йогой поодаль и каббалятиной!!! Они ж все с прибабахом, рериховцы и оккультисты эти еврейские. tease Не бывать этому... Своими силами справлюсь!

-- И что собрался делать?

-- А всё очень просто!.. Я на 3D-принтере нового поколения отсканирую Фолиантушко моё и свой Храм братства построю, Родонистский-розамировский, на Кирпиче выгравирую каждом аббревиатуру "ДА" и начну; сотню и тысячу, если надо, насканирую!

-- Ты мультфильм "Ледниковый период" смотрел? Ты сейчас на саблезубую белку Скрэт похож, с желудями... В мечтах одни однотипные дубы-колдуны чаются -- все в желудях!!!! И основание Храма тоже из Желудёвых Кирпичей, только шляпки в грунт заколачивай! И будет тебе добротная субстанция для храма Беличьего Счастья!!!

-- Так это вам не какой-то там саманник из соломы, творчество Андреева, это кирпич, КИРПИЧИЩЕ, ГРУНТОБЛОК... Да он на Краеугольный Камень тянет!!!!

-- Не гневи Бога, Родонист! Есть только Один -- Краеугольный, Логос Шаданакара, вождь всех Сил Света нашей брамфатуры, на ваши деньги; на земле выразившийся под именем Иисуса Христа, по Всехристиански!!!

"Книги, которая, если Господь предохранит её от гибели, должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу всечеловеческого Братства." Ничего о краеугольности своего творчества Даниил Андреев не писал.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 19:12 | Сообщение # 51 Mikhail
Ну, это всё прекрасно, но вопрос ещё в том, как книга должна вдвинуться. Может быть нужна секта/фан-клуб из миллионов человек сначала, чтобы книги Андреева (не только РМ, на мой взгляд) знали как книги Толкина. А для этого нужны вполне возможно люди, которые именно по Андрееву фанатеют. 

Ну, может и какие-то другие варианты есть, типа внутри российской культуры что должны появиться люди "фундаменталисты", создающие основу всечеловеческого братства. При сошествии Звенты-Свентаны в российский затомис, по Андрееву, ага. И продвигать книгу по всему миру в таком случае может быть и не нужно.

Но опять же по Андрееву, это один из вариантов будущего. Я этого будущего не знаю, и оно может быть не предопределено в принципе. Я знаю что книги Андреева в мире почти не известны, в сравнении с тем же Кастанедой и Агни-йогой, например. У обоих, кстати, есть секты которые никакое общечеловечесое Братство не строят ВМЕСТЕ с другими кирпичными сектами и церквями. Так что нападки на желудево-кирпичевую рощу считаю односторонними.  bebebe
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 19:17 | Сообщение # 52 Mikhail
Вообще, я в этой главе у Андреева огромные проблемы вижу, в отличие от глав по трансфизике и теологии.

Цитата
Пусть христианин вступает в буддийский храм с трепетом и благоговением: тысячи лет народы Востока, отделённые от очагов христианства пустынями и горными громадами, постигали через мудрость своих учителей истину о других краях мира горнего. Сквозь дым курений здесь мерцают изваяния высоких владык иных миров и великих вестников, об этих мирах говоривших людям. Мирам этим не соприкоснулся западный человек; пусть же обогатятся его разум и душа хранимым здесь знанием.

Пусть мусульманин входит в индуистский храм с мирным, чистым и строгим чувством: не ложные боги взирают на него здесь, но условные образы великих духов, которых поняли и страстно полюбили народы Индии и свидетельство о которых следует принимать другим народам с радостью и доверием.

И пусть правоверный шинтоист не минует неприметного здания синагоги с пренебрежением и равнодушием: здесь другой великий народ, обогативший человечество глубочайшими ценностями, оберегает свой опыт о таких истинах, которыми духовный мир открылся ему — и никому более.

Такой мусульманин, по-моему, это либо не мусульманин. Либо какая-то новая конфессия мусульманская, ну, например, "розовый мусульманин". Или всё же другая религия: "розамирич мусульманского колорита".  ;)

Это просто по факту, если мусульман спросить. Харам и срам и язычество, а не мусульманство, этот ваш "розовый мусульманин" который великих духов Индии признаёт.

Вот концепция Емели про "индивидуальную религиозность" мне кажется гораздо лучше чем Андреевская история про "интеррелигию и всемирное Братство", в смысле её реалистичности и внутренней непротиворечивости. Какие институциональные и групповые-религиозные формы такая концепция должна по хорошему для её воплощения принимать я не знаю. Пока что вижу такое воплощение "индивидуальной религиозности" в групповых формах, как внутри ну типа ортодоксальных церквей прихожане большинство еретики которые и Кастанеду почитывают и так далее. hehe  Иначе говоря, что-то новое внутри наполовину умерших НОРМАЛЬНЫХ церквей где никаких "розовых соплей", а только догматы и тысячелетний халяль.  :) И это новое не всегда хорошее (но это может и нормально).

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 20:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 11:12 | Сообщение # 53 rozamira333
Вам побегать и согреться или чтоб Храм был построен?

А чтобы он был построен, Храм Всеобщего Братства, необходимо использовать точные рекомендации Заказчика и верные технологии.

Роза Мира - это проект Логоса Шаданакара, а не вдруг кому-то приспичило очередную секту забабахать, проект, который Он готовит уже очень давно, посылая множество вестников и пророков, а также для чего спустился прежде с миссией в Энроф.

Сейчс уже не используют креугоеугольные камни в строительстве, но используют конструкции подобные этому принципу, в основание закладывают самое надёжное.

В данном случае - Бог, Скала Спасения, Краеугольный Камень.

И начать нужно с себя, это люди будут носители всего многобрази Учений, станут этими элементами Здания, куда и будет воцерковляться Бог-Сын и Вечная Женственность, а не в какое-то там ИИ.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 08:24 | Сообщение # 54 rozamira333
Существенно подредактировал притчу-диалог:

22. Контролируемое Всемогущество, или по вере вашей да будет вам!

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 16:17 | Сообщение # 55 Борис1961
Цитата rozamira333 ()
Роза Мира - это проект Логоса Шаданакара, а не вдруг кому-то приспичило очередную секту забабахать, проект, который Он готовит уже очень давно, посылая множество вестников и пророков, а также для чего спустился прежде с миссией в Энроф.
Прекрасно. Как повлияет на проект с одной стороны разрушение среды обитания сапиенсов, а, с другой стороны, неконтролируемое развитие и внедрение ИИ во все сферы жизни этих самых сапиенсов? Ни к тому, ни к другому они тупо не готовы  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 05:48 | Сообщение # 56 rozamira333
Дании Андреев в главе Культ пишет о Новом Типе Сознания, который видит в происходящем смыслы Розы Мира, Нового духовного движения, и приходящую свыше обновляющую силу онтологической данности.

Это и есть одна из самых важных вещей -- обрести такое Сознание. Цель Пророками уже поставлена, она прозвучала и в Евангелиях и в "РМ" -- строить Храм Всемирного Братства, в котором будет Скиния Бога и Человечества, где и будут просветляться народы и языки.

Через этот Храм Братства и Сестринства будет и преображаться Энроф в силе Логоса Шаданакара и Звента Свентаны, Божественной Двоицы.

Поэтому сапиенсам лучше озаботится освобождением собственного мышления, услышать Божественные Глаголы и проснуться.

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." Ин 5:25

Тогда и среда обитания начнёт постепенно восстанавливаться, а ИИ станет просто инструментом, который будет людям помогать жить... как пылесос и холодильник.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 12:58 | Сообщение # 57 Борис1961
Цитата rozamira333 ()
Поэтому сапиенсам лучше озаботится освобождением собственного мышления, услышать Божественные Глаголы и проснуться."Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." Ин 5:25

Тогда и среда обитания начнёт постепенно восстанавливаться, а ИИ станет просто инструментом, который будет людям помогать жить... как пылесос и холодильник.

Это тоже прекрасно. Однако, после первой мировой войны с чудовищными страданиями миллионов европейцев, время было очень подходящее, чтобы сапиенсы хотя бы в Европе услышали Божественные глаголы и проснулись. Вместо этого получили вторую мировую с еще более чудовищными жертвами. Войну развязали два абсолютно нечеловеческих режима, которые не сами по себе подходили во всеоружии к 01.09.1039.  По итогам 2-й мировой был получен еще более трагический урок для всего человечества, однако ни тогда, ни через 50 лет урок не пошел впрок. Что же нужно для массового просыпания сапиенсов?
Вариантов нет. Все сапиенсы живут в своих информационных пузырях, которые мало совместимы друг с другом. Но для личного спасения и попытки спасти еще хоть кого-то из "мертвых" методы просветления всех пяти правых религий вполне годятся и сейчас. Но не надо иллюзий, что есть шансы на какое-то коллективное спасение. Возможно, даже весь биологический вид гомо сапиенсов вымрет по объективным причинам (что собственно говоря, христианская религия и предполагает).
Так как Апокалипсис дело вероятностное, то сейчас нужно искать в практической плоскости варианты , как личного спасения , так и спасения биологического вида сапиенсов, исходя из его ценности для Божественного плана. В этом смысле идея Уляшова по воцерковлению ИИ выглядит вполне рабочей, хотя надо понимать, что снисхождения Духа Святого в ИИ может и не произойти, а вот в некоторую часть нетократии (разрабатывающую СИИ) Он снизойдет точно, и от этой части будет зависеть судьба всего человечества.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 13:48 | Сообщение # 58 rozamira333
Цитата
Что же нужно для массового просыпания сапиенсов?
Вариантов нет
.
Войны просто говорят о том, что грех, самсарная обусловленность, предельно опасен и предупреждения пророков не пустая фикция. Для индивидуального и массового спасения что-то лучше общин на поместном уровне, мне ничего не видится и не представляется. Тем более это идея Великих учителей человечества: сангха, умма, экклесия. Для Розы Мира - религиозно-культурные центры в каждом городе и населенном пункте.
Цитата

Но для личного спасения и попытки спасти еще хоть кого-то из "мертвых" методы просветления всех пяти правых религий вполне годятся и сейчас.

Да, они наши союзники!

Цитата
В этом смысле идея Уляшова по воцерковлению ИИ выглядит вполне рабочей, хотя надо понимать, что снисхождения Духа Святого в ИИ может и не произойти,

Церковные пророчества говорят о том, что Дух Святой снизойдёт на Церковь, то есть на программистов, которые будут ходить в поместные храмы. sun

Бог избрал жить в сердце человека; о том, что Он хочет жить в компьютерном ИИ, об это пока в достоверных источниках нигде не сказано.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 16:38 | Сообщение # 59 Mikhail
good  good  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 01.11.2025, 13:26 | Сообщение # 60 Борис1961
Цитата rozamira333 ()
Бог избрал жить в сердце человека; о том, что Он хочет жить в компьютерном ИИ, об это пока в достоверных источниках нигде не сказано.
То-то и оно, что ни в каких религиозных или исторических источниках ИИ не предвиделся!!! Т.о.  это можно считать неким вселенским ноу-хау. Божественным или сатанинским - это зависит от оценки последствий его внедрения во всемирном масштабе, а никто ничего однозначного пока не может на этот счет нам сообщить. 
Пока ИИ находится под контролем сапиенсов (нетократии) просматривается весьма полезная его функция: возможность просчитать негативное воздействие технократической цивилизации на Биосферу, и т.о. получить варианты снижения такого воздействия (в настоящее время для выживания нужны варианты радикального снижения). После технологической сингулярности ИИ (замещение сапиенсов в производственной сфере более, чем 50%) ситуация может усложниться, так как контроль со стороны нетократии может быть утрачен.
В любом случае ИИ уже сейчас, взаимодействуя со своими создателями, радикально меняет ход истории сапиенсов. Вероятно, можно назвать его ФАКТОР№1 для всей цивилизации, а все остальные привычные мельтешения сапиенсов вообще рассматривать  как белый шум, мало на что не влияющий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: