[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
8 миллиардов Люциферов. Метафизика отношений
Дата: Чт, 08.08.2024, 20:08 | Сообщение # 1 Вячеславна
Метафизика повседневности.

Большинство мужчин имеют очень высокий и сильный дух, но их душа отказывается от него в пользу земных тараканов. Пообщавшись с ними, я довольно быстро достигаю уровня их души, как зеркало копируя их лучшие черты и душевные возможности. Но трудно встретить человека, который сознательно пользуется "услугами" своего духа. У таких душа очень развита, и является очень желанным тренажером моей души.

* * *

Так вот, не успев вернуться из России, я серьезно задалась вопросом, должна ли искать работу, или можно побездельничать?
Ответ мне предложили Сверху такой:
Можно работу не искать, но если она придёт сама (к моим ногам), тогда отказываться не стоит.
Я быстро приняла для себя этот вариант и приготовилась лодырничать всю оставшуюся жизнь...)))))
Через день(!) ну весьма неожиданно звонит некий бывший сотрудник и зовет в кондитерскую его друга.
Себе же я обещала, что в кондитерской в жизни больше работать не стану.
Но Вышние силы в приоритете, поэтому я согласилась с максимальным смирением со всеми условиями, решив для себя, что смогу уйти в любой момент.
В тот же день познакомилась с главным шефом-поваром. Первый его взгляд дал понять, что это очень сильного духа человек, при этом сильный - не значит "грубый альфа", сила духа содержит в себе небесные признаки и вещи. Мне даже пришлось отвести взгляд, потому что он пронзил насквозь мою нечистую женскую сущность.
Но вскоре я уже испытывала на себе его самую мягкую человеческую доброжелательность, отсутствие какого-либо превозношения, ни капли пошлости и ни малейшего обвинения или осуждения, несмотря на кучу моих ошибок, которые ежедневно приводили к потере выручки(!)
Короче, немного его узнав, поняла, что его душа - это новый уровень, новый тренажер небесно-человеческих качеств для моего существа.

* * *

Еще одно условие для роста женской души - это невозможность определить, насколько осознанно мужчина пользуется своим духом.
То есть, женщина попадает "в мир" души мужчины, и не может освободиться, пока не достигнет его уровня . И поскольку она внутри тренажера, она уже обречена дойти до конца, как в фильме Джуманджи. Потому, что мужчине эта женщина в таком состоянии будет скорее игрушкой, нежели предметом реального интереса.

Вообще, должна сказать, что воспринимается такая тренировка как кровавая бойня не на жизнь, а на смерть. По бытовому это выглядит - мол, кто кого соблазнит, переборет, перетянет, останется независимее. Но на трансфизическом уровне - это наимудрейшим образом просчитанная работа по выявлению и удалению женских тараканов. При этом я никогда не могла понять, чтО же на самом деле думает и чувствует мужчина по отношению ко мне на том своем уровне (пока его не достигну). Таки насколько осознанно он ведёт себя так мудро и продумано.

* * *

Короче........
Работаю я на износ, и это не слова.
И веря, что начальство ценит, я решила не париться по поводу своих огрехов и даже начала подумывать о прибавке к зарплате.
В тот же день меня позвал директор и при всем главном составе очень вежливо пожелал сократить количество ошибок.
О! Это был такой удар по самолюбию!))))
Если бы они кричали и ругались, я мысленно сказала бы, мол сами такие. Но их вежливость меня просто размазала!
Дома я проплакала, сколько могла и смирилась с плохим качеством своей работы.
А главное, вспомнила, что работу эту нашел мне Господь, и работаю я не ради зарплаты, не ради признания людей, а ради Бога. Потому что и не работая, я обеспечена всем необходимым.
Смирения хватило на 2 недели, в течение которых я с Божьей помощью не совершила ни одной ошибки.

А дальше пришло время ловли новых тараканов, из-за которых я испортила отношение к себе шеф-повара. Во всяком случае он их умело поливает дихлофосом.)))
(Напоминаю, что ни капли пошлости или чего-то неприличного в нем не обнаружено, просто я уговаривала перевести меня на должность полегче, зная, что здесь меня пока некем заменить.)
В общем, дома я пыталась проплакаться и смириться, повторяя, что мой начальник не шеф, а Господь, и только Он решает мое положение на этом производстве.

И ВОТ ТУТ то я и осознала, насколько люди зависят от тех, кого видят, слышат и чувствуют своим уровнем.
Сколько бы умом я не ставила перед собой Христа, как свою единственную цель, первый взгляд шеф-повара включил игру "Джуманджи", и пока я не пройду ее, буду в плену её правил, в плену маяты, кармы и суда и мнения этого шефа. Впрочем, Господь всё контролирует и смягчает удары, когда это не влияет на результат, и делает это особенно, когда я не расчитываю только на себя и того парня, но на Него.

* * *

Кто-нибудь умеет смиряться осознанно?
Это когда ты осознанно отказываешься от преследования некоей цели, желания, человека, отпускаешь и при этом не обижаешься на весь мир.
Обычно при этом в сердце что-то происходит и меняется. Отрывается кусочек эгоизма. А на его месте проростает смирение. Пока не вырвется с корнем сорняк - смирение не прорастает - места нет.

Люцифер, не видя, не слыша и не ощущая ВНЕ СЕБЯ (вне Люцифера) Высшее Божество, присвоил силу Духа себе и пал.
Он просто не смог определить нечто большее себя самого.
Треть его творений (а это все мы), напротив, прекрасно видя своего творца, прониклись силой и уровнем его духа и не смогли заменить эту реальность верой в существование Невидимого Бога.

Так вот.
Мы приходим в этот мир, в эту маяту, чтобы заново сделать свой выбор.
Но каждый день и каждое мгновение продолжаем выбирать то, что видим, слышим и ощущаем.

Женщины выбирают мужчин, как некий уровень духовности, а мужчины выбирают себя, как это сделал Люцифер.

Своими силами, своим умом, своими руками, своей жизнью, своей семьей, своим заработком, своим телом, своей гордостью, и т.д....
Мы продолжаем присваивать то, что нам не принадлежит, и поэтому остаемся слабыми потемневшими падшими Люциферами...

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 21:30 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
То что в трансмифе авраамических религий описывается как Люцифер, Сатана, Иблис (имён много не в них дело) 
В трансмифе древнегреческой мифологии описывается как бунт Прометея против олимпийских богов. Прометей похитил у богов Священный огонь и научил людей другим технологиям и был за это жестоко наказан, прикован к скале на Кавказе и ежелневно орёл клевал его печень, пока Геракл сын Зевса и земной женщины, полубог не освободил титана Прометея от этих мук.

Люди остались смертными. Но смерть делала их жизнь увлекательнее, рискованнее. И бессмертные боги-олимпийцы завидовали смертным людям. И самым выдающимся мстили как умели. Это была ЗАВИСТЬ БОГОВ.

Когда четыре столетия в подполье в гонениях росла христианская церковь, она объединяла всех обездоленных.
А потом император Константин Великий принял меры чтобы христианство стало государственной религией. И люди стали становиться христианами не столько из любви к Иисусу, сколько из страха перед Кесарем. И в ту эпоху и античных памятников истории и культуры было разрушено множество и людей убили много. Вопиющий пример убийства такими "христианскими активистами" Аспазии в Александрии.

И наступили Тёмные века. А просвет наступил, когда началась эпоха Возрождения. В Московии её вовсе не было. Россия что то из этих ценностей зацепила только в эпоху Петра Великого. 

Православные обычно говорят, что нельзя князя кесаря царя судить так же как простого смерда холопа. Царь имеет дело с властью. А власть это дело сатанинское. И даже любой мелкий бизнес имеет дело и с небольшой властью над трудовым коллективом и с деньгами финансами.

По христиански надо было бы всё продать и раздать нищим. Но так поступали только самые первые христиане. Дальше земное засосало их. Они разделились на мирян и монашествующих и на кого они только не разделились. И в каждом монастыре СВОЙ УСТАВ.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 14:51 | Сообщение # 3 Яник
Цитата Вячеславна ()
Большинство мужчин имеют очень высокий и сильный дух, но их душа отказывается от него в пользу земных тараканов. Пообщавшись с ними, я довольно быстро достигаю уровня их души, как зеркало копируя их лучшие черты и душевные возможности. Но трудно встретить человека, который сознательно пользуется "услугами" своего духа. У таких душа очень развита, и является очень желанным тренажером моей души.
(выделил Я.)
Классная методика спортивных достижений. Выбираешь тренажер по своим возможностям, быстро достигаешь его предельного уровня. Переходишь к следующему более совершенному тренажеру. Вскоре достигаешь и его предельного уровня. снова меняешь его на более продвинутый. Понятный алгоритм.
  Но тренажер не из стали - он живой, поэтому не всё так просто.
Цитата Вячеславна ()
такая тренировка как кровавая бойня не на жизнь, а на смерть. По бытовому это выглядит - мол, кто кого соблазнит, переборет, перетянет, останется независимее.

Но и не так уж сложно. Тренажер, как только ты достигнешь его верхнего уровня, сразу выберет Люцифера. Ну а тут что поделаешь, приходится со смирением его менять. Тут главное найти тренажер с подходящим уровнем. Но это, как показывает практика, не так уж трудно.
А где же финиш? Какого высшего мастерства можно достичь, самоотверженно тренируясь? Казалось нет предела совершенству. Но это ошибка. Рано или поздно (скорее рано) в тренажёры будет выбран Иисус Христос. Это высшая цель.
Надеюсь поделишься результатом.

Может я что-то неправильно понял в мадригале? Я готов обсудить подробнее.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 16:30 | Сообщение # 4 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Вячеславна, за комплемент спасибо, но в большинстве эзотерических школ, в отличии от традиционных религий, мужское и женское начала считаются равными и взаимодополняющими, поэтому своё духовное развитие не обязательно накрепко привязывать к мужскому. Не путать, с тем - мол без вас разберёмся но и не попадать в зависимость. Мужественное и женственное при гармоничном сочетании помогают друг другу.  
А по поводу работы, не знаю, имею я право давать вам совет, но я бы, при полной обеспеченности, занялся посильной общественной деятельностью. Тем более, что  вы уже явили прекрасный пример, запустив этот форум.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 16:39 | Сообщение # 5 Вячеславна
Яник,

Цитата
Я должен Вас поздравить, Ватсон, Вы сделали, в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись только в знаке: нужно было поставить плюс, а Вы поставили минус. Я действительно имею прямое отношение к преступному миру. Я сыщик.

Владимир,
Верно, правда я описываю отношения пусть незаурядных, но несовершенных людей в этом незаурядном и несовершенном мире. :)

drakonzmeia,
Отличный вариант: комментировать тему ассоциациями из своего багажа. Даже считаю это лучшим способом обогащать друг друга информацией по теме, когда каждый пишет то, что знает, не наезжая на мнения других...

Что ж, позвольте описать подробнее эту систему роста, и еще некоторые вещи.

Это может стать новой песней о венце творения - мужчине и его высоте над всем остальным тварным миром

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 21:57 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
drakonzmeia,
Отличный вариант: комментировать тему ассоциациями из своего багажа. Даже считаю это лучшим способом обогащать друг друга информацией по теме, когда каждый пишет то, что знает, не наезжая на мнения других...

Вячеславна. несколько лет назад на одной из наших встреч в Питере я говорил Янику примерно эту же самою мысль, что вместо бесконечных споров, лучше просто обмениваться информацией. А Яник бывает разный. Как и я. У меня вообще возможно несколько чётких разных субличностей, готовых много спорить друг с другом.

Янику я его неумеренную любовь к спорам не о главном прощаю, во первых, потому что он родился под знаком Козерога, а во вторых, потому что этот его с моей точки зрения крупный недостаток перекрывают множество иных разнообразных достоинств.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вс, 11.08.2024, 23:35
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 22:55 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Вячеславна ()
Большинство мужчин имеют очень высокий и сильный дух, но их душа отказывается от него в пользу земных тараканов. Пообщавшись с ними, я довольно быстро достигаю уровня их души, как зеркало копируя их лучшие черты и душевные возможности.

Можно, Вячеславна, дополнительный вопрос по основной теме?
"... довольно быстро" - это как? За сколько времени конкретно ты, после общения с очередным мужчиной достигаешь уровня его души, как зеркало копируя его лучшие черты и душевные возможности?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.08.2024, 00:07 | Сообщение # 8 Вячеславна
.

Первая часть Марлезонского балета. Д"Артаньян и Констанция.

Просочилась информация, по которой Адам, как первый человек этой планеты, несет в себе основной кусок Люцифера. Так сказать, его сердце.
Не имея памяти предсуществования, бродил Адам по планете и не осознавал ни себя, ни своё предназначение. И не было никого, кто позвал бы его выпить или поиграть в плейстейшн, чтобы забыть о тоске своей души. Если б он вспомнил, он продолжил выступление против Бога.
Но будучи в бессознанке, эту часть Сына Света можно было попробовать спасти. Для чего нужно было освободить эту часть от Себялюбия (Эгоизма) Люцифера, которым она была заражена, чтобы наполнить любовью к кому-то. Сам он не способен починить себя.

И вот, был создан сосуд для себялюбия. ЖЕНЩИНА.

Это нужно хорошо понять.

Женщина - СЕБЯЛЮБИЕ мужчины. Это её суть.
Ну.... Чтобы совсем осознать изначальную истину, женщина -- это "неприятное выделение" человеческого духа, изъян падшего Божественного творения, от которого нужно избавиться.
Избавившись от себялюбия, отказавшись от него в пользу Невидимого Бога - Человек спасается.

Спасти от уничтожения само Себялюбие (женщину) - вообще не входило ни в Чьи планы.
(Не будем сейчас о том, что Господь, конечно, знал обо всем заранее и всё удачно устроил.)

Но вот незадача: Мужчина, увидев женщину рядом с собой - узнал свою любовь к себе и прилепился к ней всей душой своей.
И так уж прилепился, что невозможно отодрать.
А дело в том, что будучи сосудом, Ева наполнилась также и всеми остальными свойствами духа Адама. Как зеркало, она отражала всю высоту души Адама, ту высоту, которую сам в себе он не осознавал.
Поверьте, Если бы Адам не увидел в ней всё своё превосходство и величину, весь свой свет, свою любовь, почти бесконечную силу и вечную жизнь, он отнесся бы к ней, как новому виду животных. И не обратил бы никакого внимания.
В общем, душевно малоразвитые темные люди действительно относятся к женщинам весьма презрительно, видя в них свою низость, а не высоту.
Адам не был темным и неразвитым, а потому произнес фразу ,известную на весь мир, о соединении двух в одно целое.

И тогда Господь сказал: так и быть, оставайтесь вместе, заботьтесь друг о друге, и Меня не забывайте, и тогда не погибнете в эгоизме, но будете расти и сможете дорасти до спасения в Господе.

Итак. Адам был почти полностью спасенным, кроме одного. Ему следовало всё, что он в себе увидел (через Еву), и своё прилепление к ней, со всем смирением пожертвовать Господу. Он бы ничего из этого не потерял, но преобрел бы еще бесконечно большее. Вместо этого случилось то, что случилось: продложение погружения в тяжкую смертную материю и потеряный рай.

Если бы на мгновение мы могли осознать, насколько смертельно наши души погрузились в прах, мы бросили бы всё и ушли в оптинскую пустынь......

.

Вторая часть Марлезонского балета. Спасти Королеву Анну.

Женщины, как отражения будущих Детей Божиих, могут пользоваться всем, что в них отражается.
Когда в них отражается любовь, они - любят, когда злость - злятся.
Когда они наполнены кашей из дУхов (что бывает чаще всего), их раздирает на части, они нервничают, часто меняют настроение и отношение, они внезапны и противоречивы, эмоциональны и сами не знают, чего хотят, но очень хотят и требуют.
Когда они не находятся под влиянием каких-либо духов, - то почти никакие: ничего не чувствуют, ничего не хотят, ни к чему не стремятся, им вообще всё равно. Как однажды сказал Павка - женственность - не черная и не белая, она - серая.
Подтверждаю как женщина, за которой постоянно наблюдают разные силы и делятся информацией.

Итак. Рассмотрим женщину, как объект, который требуется спасти, так как мужчина без нее не может. happy

Цитата
"Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин: *женщина - друг человека*"

И поскольку за свое высшее "отражение" в женщине мужчина готов отдать вечную жизнь, дарованную Всевышним, Господь согласился поставить женщину на тот же уровень, что и ЧЕЛОВЕК. Это очень серьезная и сложная задача. Это слишком высокая планка.
Тогда как мужчине, изначально имеющему в себе дух живой, так трудно идти по прямому пути, насколько женщине, как отражению мужчины, становится почти невозможно это сделать.

Ведь чтобы это сделать, ей требуется волевой мужчина, имеющий высокую цель, работающий над собой, развивающий в себе лучшие человеческие качества, и готовый помогать расти своей даме.

Да простят меня мужчины, но женщины подсознательно (иногда сознательно) мучают и выносят мозг, когда видят , что их мужчины мало того, что сами не хотят расти, еще и женщин эгоистично тянут за собой вниз. Они выносят мозг, когда надеются разбудить в мужчинах их высшую цель.
Впрочем, иногда они выносят мозг, когда мужчины их ведут вверх, а у женщин не хватает сил за ними подняться.

Надо понимать, что с детства к нам прилеплено довольно много духов, которые тянут одеяло и нашу волю на себя.
С кем не бывало, что решая какой-то вопрос, он спорил сам с собой? Это не раздвоение личности, но ангелы и чертики на наших плечах (ангелы обычно не спорят, но спорят простые слабые духи, полные незнания).
И если у мужчин дух с душой связан напрямую, и только от личного выбора зависит, сильнее связан или слабее; то женщины с детства наполняются сонмом духов, чаще всего эгоистичных, и освободиться от этого сонма - задача для самих людей вапще непосильная. Нужна постоянная поддержка Сверху. А для этого постоянно нужно этого хотеть и просить, и верить. Что тоже требует моральных сил и воли, которой у женщин так мало. (Воля женщин зависит от духов, которыми она наполнена.)

Поэтому, даже когда попадается мужчина, который (или через которого!) способен помочь женщине подняться на ступеньку выше, сама женщина может оказаться не способной это сделать. Ее духи будут злиться, ныть и требовать покоя и свободы, или иных привелегий.

Только Господь Бог способен провести очищение женщины через огонь, воду и медные трубы, не лишив ее личности и свободы воли.

.

Третья часть Марлезонского балета. Миледи.

Миледи - это эгоизм, гордыня, тщеславие, Лилит, и прочие излишества нехорошие, которым подвержено большинство людей, но женщины - усиленно многократно и закоренело.

Для самого наглядного примера, расскажу про себя и свою нынешнюю работу.
Конечно, я сказала главному начальству, чтобы срочно нашли мне замену, так как намерена увольняться. Попросили потерпеть до конца месяца.
Но вот беда. С каждым часом я ощущаю всё бОльшую тяжесть, как моральную, так и физическую. Но не могу бросить людей, которые в данном случае действительно сильно зависят от меня.
И вдруг осенило! Пойду к начальству и скажу им вежливо со всем пиететом, что пока не найдут мне замену, пусть вдвое повысят зарплату.
О, этот вариант показался идеальным! Либо меня сразу уволят сами, и я поеду домой отдыхать, либо срочно найдут замену, либо я буду корячиться дальше, но зато зарплата будет греть душу!

Пока ждала подходящего момента, вдруг осенило снова:
Зарплата ли должна греть душу и сердце? Ради нее ли пришла на работу, найденную мне моим Небесным Отцом?
Что не так на этой работе?
А то, что ни по одному критерию она не греет моё тщеславие, гордыню, эго и так далее.
И поэтому хочу сбежать.

Тогда я поняла, что моя Лилит в крепких тисках и ей придется очень плохо. Но тем хуже, чем дольше она будет во мне сопротивляться.
При этом мне дан план для побега, и теперь я должна решить сама для себя, в полной свободе выбора...

Не хочу грузить и так большим текстом, но сегодня приснился сон, что меня похитили и везут, чтобы убить. Дорога прямая и ровная, а по краям терновый куст. Вижу себя похищенную со стороны, вижу, как она брыкается, вырывается и скатывается с машины прямо к терновнику. Она не может прорваться сквозь кусты, но я вселяюсь в нее и таким образом даю ей силы для побега.

Значение сна очевидно: мой эгоизм (лилит) будет побежден, если я своей волей не поддержу его и не сойду с Прямого пути, по которому меня везут с ветерком...

.

Четвертая часть Марлезонского балета. Подвески.

Падшая душа, развалившаяся на бесконечное количество осколков, пройдя через все ступени развития души в природе (минералы, растения, животные и т.д), добравшись до высшей ступени - человека, оказывается на ПЕРВОЙ ступеньке новой ДУХОВНОЙ лестницы.
То есть, в то время, как душа, получая человеческое очертание, ощущает себя законченной, на самом деле, она оказывается в начале главного своего пути - пути своего обожествления. Поверьте, Господь не просто так называл иногда Своих учеников Своими братьями. Но люди считают себя субботой, днем завершения, отдыха и покоя.

А моя цель - действительно, Христос. И Ему всегда стОит больших усилий, чтобы держать меня в тонусе поиска Его, потому что сейчас в этом мире среди почти безбожного человечества, почти невозможно найти Бога. Это слишком энергозатратно и не модно. А женщине - подавно.
Если найдется человек, исренне верящий в существование жизни после смерти, в мистические явления, в привидения и т.п. -- это уже такое достижение!

Покажите мне мужчину, ищущего Бога ежедневно, а не по праздникам? Верящего в Его силу и любовь и мудрость, а не в свое земное величие и земной же разум?
В современном материализме, и даже в бездуховных НЕматериальных ценностях (может быть таких, как ИИ), мужчины, как и когда-то Адам, не сознают своего истинного духовного происхождения, своей нынешней цели, своих истинных задач.

И да не будет после этого удивительным, что женщина из окружающих мужчин в бедном сосуде своей души по крупицам собирает образ Христа.

( Мечтая, что кто-то это сделает за нее, а она с благодарностью отразит весь свет и всю божественность души этого истинного Человека с большой буквы... Мечты, мечты...
Впрочем, с моим то эгоизмом, такому человеку я была бы не интересна.))) Не вместила бы...)))) Пришлось бы долго расти до него.)

Ладно, не знаю, что я забыла или пропустила. Глаза слипаются, вставать в 4 утра.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.08.2024, 00:12 | Сообщение # 9 Вячеславна
Цитата Яник ()
"... довольно быстро" - это как? За сколько времени конкретно ты, после общения с очередным мужчиной достигаешь уровня его души, как зеркало копируя его лучшие черты и душевные возможности?

Хороший вопрос.

Достаточно быстро - это если уровень "так себе". Это большинство людей, они вовсе неплохие, ну, как бы стандартные земные люди. Время - от нескольких минут до нескольких дней...

Есть еще такие, которых не просто НЕ хочется копировать, но хочется держаться как можно дальше, чтоб даже не ощущать их энергии. Это такие, у которых эгоизм сплошной завесой закрывает их дух. Но таких, поверьте, мало.

Вообще, чтоб увидеть высоту души бывает достаточно нескольких секунд наблюдения или нескольких фраз в интернете. Если мужчина сам себя не осознает, то его поведение может хорошо скрывать большую сокровищницу его души. Но если изначально верить и ожидать только лучшего от людей, тогда даже при самом невежливом поведении свет и тепло будут просвечивать и отчетливо восприниматься. Духовные таланты не пропьешь)))

Но чем выше уровень - тем сложнее и дольше идет во мне настройка. Самое дольшее для меня было - несколько лет. Благодаря опыту - время сокращается до года, или полугода.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.08.2024, 16:07 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Вячеславна
Во первых благодарю. Очень интересно надо несколько раз перечитывать и вдумываться.

А во вторых (не то чтобы это моя твёрдая вера, просто мне это как то больше нравится)

от некоторых иудейских раввинов талмудистов я слышал принципиально иную трактовку грехопадения.

Женщина как создание, сделаное из ребра Адама во первых да очень зависима от мужчины, но при этом как второй экземпляр создана более совершенной.

А после грехопадения, когда Б-г стал их обоих выспрашивать, что же вы натворили. Если бы Адам именно как глава первой семьи взял ответственность на себя и чистосердечно покаялся перед Создателем, всё бы можно было поправить. Но он как последняя сволочь, стал всю вину возлагать на Еву - она соблазнила меня. и тогда Б-г сказал Еве ты можешь остаться в Раю. А этот должен уйти. Таким гадам здесь не место. Но Ева так его любила, что предпочла разделить изгнание из рая с мужем (как наши декабристки).

И вот эти идеи мне очень нравятся. Вообще чисто научно биологические.

Мужской пол не только у людей но и у всей флоры и фауны своей функцией имеет исследование окружающего мира, поиск новаций для дальнейшего применения в процессе выживания и естественного отбора. Но именно женский пол отбирает из того что приносят к очагу мужчины, что стоит передавать потомству и следующим поколениям, а что нет. И вообще от какого конкретно мужчины иметь детей. а с которым лучше не связываться для таких дел.

То есть мужчины больше тактики. А женщины больше стратеги. Но это если по гамбургскому счёту. В конкретных ситуациях по всякому бывает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.08.2024, 23:19 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Вячеславна ()
Есть еще такие, которых не просто НЕ хочется копировать, но хочется держаться как можно дальше, чтоб даже не ощущать их энергии. Это такие, у которых эгоизм сплошной завесой закрывает их дух. Но таких, поверьте, мало.

Это вероятно, если попадется один из служителей в царстве Аида...  А бывает целых два...
Хоть их и мало, но они настырные...  dirol
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 05:12 | Сообщение # 12 Яник
А вот скажи, пожалуйста, Вячеславна, в описании темы сначала было написано "(Про мужчин и женщин. Не про любовь)"
(пишу по памяти)
А потом стало просто "(Про мужчин и женщин)"
Можно из этого редактирования сделать вывод, что всё таки "про любовь"?

Цитата Вячеславна ()
Адам, как первый человек этой планеты, несет в себе основной кусок Люцифера. Так сказать, его сердце.
<...>
эту часть Сына Света можно было попробовать спасти. Для чего нужно было освободить эту часть от Себялюбия (Эгоизма) Люцифера, которым она была заражена, чтобы наполнить любовью к кому-то. Сам он не способен починить себя.И вот, был создан сосуд для себялюбия. ЖЕНЩИНА.

Из цитаты следует, что спастись без женщины мужчина не может.
Правильно я понял?
А как же великие подвижники, спасавшиеся прямо противоположным образом?
Монахи всех религий, спасавшиеся как раз отсутствием контакта с женщиной?

В самом деле в Энрофе у мужчины пассивная роль - "сам он не способен починить себя".
Появляется у него женщина. А откуда? Он ее ищет и находит? Но он же вроде ничего не понимает...
Женщина сама его находит, становится зеркалом, он всё своё себялюбие в ней видит и спасается?
Это если "сознательно пользуется "услугами" своего духа". Но таких, как я понял из текста очень мало. И повезет ли ему с женщиной?
Или любая годится, чтобы быть зеркалом? А если у него никакой не будет?

Теперь если всё хорошо. И мужчина "сознательно пользуется "услугами" своего духа". И женщина ему досталась соответствующая его уровню.
Цитата Вячеславна ()
То есть, женщина попадает "в мир" души мужчины, и не может освободиться, пока не достигнет его уровня . И поскольку она внутри тренажера, она уже обречена дойти до конца,

И вот она достигла его уровня. Он всё в зеркале рассмотрел, понял что к чему... И дальше что?
Спасся? А как это выглядит на практике?

А она куда девается? Спасает следующего?

Уж очень фундаментальный мадригал.
Я запутался.
Буду дальше разбираться.

СПб 13.08.2024  3:45
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 12:20 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Я знаю, почему Яник всем вот такие подобные вопросы задаёт, в том числе и мне. Нафантазировать то философски наш ум много чего умеет. Но важно понимать, как оно будет работать на практике.
Яников ум таков, возможно, именно потому что его предки раввины. И фамилию он свою у судьбы получил заслужено.
Я по своему педагогическому опыту думаю, что вот так и надо. Чем то всерьёз ученика можно научить, когда он сам спрашивает, и ему самому интересно. Но этого же не всегда дождёмся. Особенно в школе с обязательным для всех образованием, когда многим такое образование абсолютно не нужно. Тогда учитель должен донимать учеников вопросами. И даже ставить им за ответы оценки, чтобы хоть как то мотивировать, чтоб их мозги развивались.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 13.08.2024, 12:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 17:28 | Сообщение # 14 Вячеславна
Капитан Сель!!!
Вы окажете большую услугу любому обществу , если сможете принять и распространить идею, что нет знаний (трактовок) , противоречащих друг другу, но есть знания, добавляющие объем другим знаниям. 
Ваша "принципиально иная трактовка" вапще никак не противоречит моему опыту. 
О, я теперь очень расчитываю, что вы сможете это увидеть. Хотя и предполагаю, что вам это будет лень.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 17:29 | Сообщение # 15 Вячеславна
Милый Яник,

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Только сердцем можно постичь и достичь любые духовные горизонты. Причем мгновенно и объемнее, чем любой чужой рассказ. А умом даже пытаться не стоит...

При всем уважении, сами вопросы говорят о том, что мозг скрипит и буксует, а кпд почти нулевое.
Учитесь отключать мозг и воспринимать информацию сердцем. Смажьте его маслом доброжелательности и эмпатии к людям, ситуациям и природе, т.е ко всему, что ниже вас по статусу и уровню .
Это то, что я называю "смягчаться".

В общем, я конечно подумаю над этими вопросами, как их можно  вылить в полезный текст, чтоб он не повторял предыдущие два))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 17:53 | Сообщение # 16 Вячеславна
Цитата Яник ()
Это вероятно, если попадется один из служителей в царстве Аида...

Эта фраза навела на мысль о разнице гордых даймонов Врубеля и Шпеера с людьми, внутренний мир которых вызывает скорее отторжение, неприязнь и даже омерзение, тогда как данный тип демонов вызывает желание бороться и искать, найти и не сдаваться, а после нас хоть потоп....
На работе у нас ходит один парень жутко неприятный, приходит в гости к начальству.... Брррр.....
И это в то время, как люди - наши братья, а от  демонов нужно держаться подальше.......
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 18:57 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Уважаемая госпожа Вячеславна. give_rose По поводу моей не в меру распоясавшейся лени Вы абсолютно правы. cray  Именно из за своей лени (а также и по иным причинам) я уже несколько недель как понизил себя в воинском звании  cray  до старшего лейтенанта, pirat и впредь прошу Вас не именовать меня капитаном. (Вы видимо не читали, той части форума, на которой я об этом уже  сообщал и, разумеется, не из за лени, а просто, может быть, потому, что та часть тутошней болтовни Вам была не настолько интересна, чтобы тратить на неё Ваше время).  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 21:32 | Сообщение # 18 Яник
Цитата Вячеславна ()
При всем уважении, сами вопросы говорят о том, что мозг скрипит и буксует, а кпд почти нулевое.Учитесь отключать мозг и воспринимать информацию сердцем. Смажьте его маслом доброжелательности и эмпатии к людям, ситуациям и природе, т.е ко всему, что ниже вас по статусу и уровню .

Трудно мне это (смазать маслом). Я плохо представляю - что ниже меня по статусу и уровню.  cray 
На ум приходит только плинтус.
Я же выше каббалы и колдовства не поднимался...  dirol 

Цитата Вячеславна ()
В общем, я конечно подумаю над этими вопросами, как их можно  вылить в полезный текст, чтоб он не повторял предыдущие два))

только на это уповаем...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 19:38 | Сообщение # 19 Вячеславна
Цитата Яник ()
Можно из этого редактирования сделать вывод, что всё таки "про любовь"?

В соседней ветке был сделан правильный вывод: без любви всё будет разрушено. Любовь - дающее жизнь и смысл НАПОЛНЕНИЕ всего, о чем мы говорим и что делаем. Как воздух, которым мы дышим.
Но вообще, я просто хотела сократить и без того длинное название))

Цитата Яник ()
Из цитаты следует, что спастись без женщины мужчина не может.

Не знаю, какими силами небесными сделан этот вывод из того отрывка. f_issled pardon happy

Таки человек спасается ОТКАЗЫВАЯСЬ от своей неудержимой страсти к женщине-себялюбию. Отказываясь от зависимости ради высшей цели, а не потому, что она -"дура", например.))

А теперь представьте.
Когда-то очень давно на планете с населением в один человек Адаму не на чем было тренировать волю к духовному. Не было зависимости и страсти. Сила материи не проявлялась, и не проявлялось духовное, как противоположность материи. Ничто не вызывало эмоций, над которыми стоило работать. Не было задач для решения, целей, эгрегоров, стереотипов, рекламы, политики, психологии, образования, шоу-программ, спорта, азарта, конкуренции, коммерции, меркантильности и т.д и т.п., и разных нужд. Он не знал себя и зачем он тут.

Кто смотрел фильм "Пассажиры" 2016го года? Где они спящие летели до какой-то планеты, а один из них проснулся за 90 лет до прилета и не мог уснуть обратно. Поглядите, чем может быть занят Мужчина, когда он один, и что ему это дает...

icon_exclaim В женщине, как в зеркале, совершенный человек Адам увидел своё бесконечное-вечно-высоко-духовное содержание, он увидел в ней больше чем одну вселенную, он увидел в ней свое божественное происхождение, и оно его так поразило, что он был готов разглядывать себя и ЛЮБИТЬ СЕБЯ В НЕЙ бесконечно!

В наше время, это божественное содержание мужчин затюкано с детства всякой, простите, мертвой фигней (см перечисление выше), но оно никуда не девается, если только сам человек сознательно и последовательно не отказывается от этого окончательно.
В добавок к этому, зеркало в женщине заляпывается той же земной грязью. То есть сосуд для духовного содержания наполняется бесконечным количеством глупостей. И женщина нынче не может быть тем же, что Ева для Адама. Хоть ты тресни.

Зато есть земная физическая страсть, гормоны, флюиды, потребности, стереотипы, которые принимаются за любовь. Люди так сильно погрязли в материи, что им друг в друге и духовного ничего не требуется, чтобы прилепиться ради удовольствия своего эгоизма и страстей.

Конечно, бывает такой период "конфетно-букетный", когда эгоизм обоих почти не проявляется, тогда оба могут обмениваться душевным теплом и почти светом. И это то, ради чего люди женятся, веря, что эта душевность никуда не денется.
Но в наше время над этим нужно очень... очень... очень... и очень много работать.

Что касаемо самой женщины. Ее себялюбие проявляется тогда, когда мужчина не идет у нее на поводу, в том случае, когда в ней действует эгоизм. И если он сможет терпеливо и желательно мудро (не эгоистично, не пошло) управлять женщиной, тогда она имеет шанс дорасти до него, отказавшись от своего эго.

То есть люди вообще спасаются, отказываясь в пользу Бога (или других людей) от любых вещей, идей, комфорта, людей, и т.д, которые могут их привязать к себе.

Цитата Яник ()
Появляется у него женщина. А откуда? Он ее ищет и находит? Но он же вроде ничего не понимает...
Женщина сама его находит, становится зеркалом, он всё своё себялюбие в ней видит и спасается?
Это если "сознательно пользуется "услугами" своего духа". Но таких, как я понял из текста очень мало. И повезет ли ему с женщиной?
Или любая годится, чтобы быть зеркалом? А если у него никакой не будет?

Как создаются пары в этом мире?

Люди почти бессознательно ощущают тех, у кого похожие взгляды и цели.
Легкомысленные ищут легкомысленных.
Серьезные ищут серьезные отношения.))))))
Интересно, что иногда женщины ставят перед собой цель завоевать мужчин более высокого уровня.
Тогда как мужчины редко ставят себе цель завоевать женщину духовно (душевно), по характеру, по образованию и т.д. более развитую, чем они сами.
В общем, создание любых пар контролируется Провидением, плюс той судьбой, которая нами выбрана.

И если не будет никакой, значит, человеку (ему или ей) это полезнее для души на данный период жизни.

Цитата Яник ()
И вот она достигла его уровня. Он всё в зеркале рассмотрел, понял что к чему... И дальше что?
Спасся? А как это выглядит на практике?

А она куда девается? Спасает следующего?

Как выглядит спасение на практике?

Оба, не смотря на сильное притяжение, действуют по законам земным и\или духовным, а также, по чистой любви, которая охраняет от пагубных поступков, от влияния эгоизма.
Если они свободны, то создают ячейку общества, если они женаты на других, тогда стараются дружить и, во что бы то ни стало, не разрушать семьи. Они не требуют друг от друга ничего, а только стараются морально поддержать, опять же не во вред семьям. Они учатся друг у друга всё более становиться людьми с большой буквы, относясь доброжелательно не только друг к другу но и к окружающим. В конце концов, они соединяются душами и их соединение рождает много добра и истины и начинает всё больше распространяться вокруг них. Даже если они находятся друг от друга на расстоянии и не могут общаться. В объединении их душ рождается Дух и дает им много сил, энергии, света, тепла и разных метафизических способностей.
Они как одно (как единый Ангел) действуют таким образом, что могут помогать окружающим для их спасения.

.

------------- ЦИТАТЫ:

"и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
(Екклесиаст 7:26)"

НО

"Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал."
Кор.7

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1-е Петра 3:1-4)

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1-е Петра 3:7)

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1-е Коринфянам 7:32-34)

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
(К Ефесянам 5:28-29)

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
(1-е Коринфянам 7:25-29)

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 19:29 — Мф 19:29

И т.д и т.п.......

t4431
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 21:40 | Сообщение # 20 Яник
Цитата Вячеславна 

Цитата
В женщине, как в зеркале, совершенный человек Адам увидел своё бесконечное-вечно-высоко-духовное содержание, он увидел в ней больше чем одну вселенную, он увидел в ней свое божественное происхождение, и оно его так поразило, что он был готов разглядывать себя и ЛЮБИТЬ СЕБЯ В НЕЙ бесконечно!

Я оказывается неправильно понял. Женщина, как зеркало, была необходима только Адаму. Так7
А нынешним мужикам она вовсе необязательна. Без нее легко можно обойтись. И даже лучше обойтись, если верить монахам всех религий. Правильно?
Эксперимент Господа с Адамом последний провалил. А Ева вроде по Вячеславне не виновата?
Мне хочется проявить с Адамом гендерную солидарность.
В Ветхом Завете прямо говорится:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Сообщение отредактировал Яник - Пт, 16.08.2024, 21:44
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА