[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Владимир_К  
А. Проханов. «Лемнер».
Дата: Вт, 14.10.2025, 07:09 | Сообщение # 21 Владимир_К
Цитата Яник ()
я от вас, Владимир_К, балдю   Полную информацию о Проханове я вам дал в одной строке. Вы ознакомились с ней в течении 1 (Одной) секунды.
Теперь ту же самую известную мне информацию (вы сами признали, что та же самая) вы предлагаете мне выслушать за время в 1000 (Тысчу) раз большее.
Вам не стыдно так нагло воровать моё время?
Яник, я всегда считал вас великим мастером художественного слова.

Цитата Борис1961 ()
С т.з. фрейдиста Проханов- прекрасный пример сублимации мощных животных инстинктов в творческую форму. Но, думаю, что этот роман имеет и метафизическую подоплеку.

Цитата Емеля1 ()
Скорей Проханов это одно из орудий жругрита обиженного на "папашу".....Проханов всегда был несистемным.

Цитата Яник ()
всегда он был за Жругра. И сейчас тоже. Те, кто искренне за Жругра - они всегда несистемные. Системные - это которые врут.Но его главная свойство - это зависть.
Я согласен с тем что автор жругргист и основная причина обида. А обида от того, что он выпал из системы.
Что касается романа, то он похабный настолько, настолько похабно всё что исходит от демонических сил. Здесь автор показывает влияние на элиту не только Друккарга, но и Дкггура. Весь садизм оттуда. Борис правильно отметил - роман имеет метафизическую подоплёку и основные источники Друккарг и Дуггур. То есть, роман справедливый. Он честно описывает состояние московской элиты.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:21 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
И, конечно, слушать лучше в исполнении профессионального чтеца, а не Кашина
Я Кашина слушаю с удовольствием и даже благодарен ему. Но я выложил аудио в исполнении проффесионала Михаила Мозжечкова.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:24 | Сообщение # 23 Mikhail
Цитата Владимир_К ()
То есть, роман справедливый. Он честно описывает состояние московской элиты.

Ну. А украинской, например, нет?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 06:42 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Mikhail ()
 А украинской нет. Только московской.
А с чего взялся этот вопрос, Mikhail?
Проханов живет в Москве
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 07:10 | Сообщение # 25 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
Михаил, вы или не читали роман или вам присущ комплекс которым страдают многие державники-россияне - болезненное восприятие справедливой критики в адрес своих властей. То есть, человек сам не причастен к злодеяниям последних и даже не поддерживает, но всё таки обидно, свои. Такое происходит в случае, если человек, как заметил Борис, не может отделить правительство Московии от самой Московии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 09:08 | Сообщение # 26 Mikhail
Цитата Яник ()
А украинской нет. Только московской.А с чего взялся этот вопрос, Mikhail?
Проханов живет в Москве

С того что шрастры и Дуггур не только в Москве. Я комментирую комментарий Владимира, про метафизическую подоплёку ситуации.

Сообщение отредактировал Mikhail - Ср, 15.10.2025, 09:10
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 19:12 | Сообщение # 27 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
С того что шрастры и Дуггур не только в Москве. Я комментирую комментарий Владимира, про метафизическую подоплёку ситуации.
Но только в Московии культ кесаря, то есть шрастров.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.10.2025, 21:52 | Сообщение # 28 Владимир_К
С подачи Яника и благодаря стараниям Кашина прослушал Лемнера до конца. Надо заметить, что читает он хорошо, быстро и выразительно, за что очень ему благодарен. В конце, в качестве эпилога Кашин сделал беглый анализ как литературной жизни России вообще, так и своей и Проханова, в частности. Далее разбирает сам роман. Кому интересно, видео ниже.

От Соловья Генштаба до Патриарха русской литературы.

https://www.youtube.com/watch?v=1pP95SRTdeA
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.10.2025, 21:55 | Сообщение # 29 Владимир_К
Что касается литературных достоинств романа, то вначале я Ах! а потом успокоился. И в самом деле, начало, на мой взгляд, более сильное, а дальше, как всегда. Да и оценка романа самими писателями разная.

Но нас кроме литературных достоинств интересует и другое – метафизическая и метаисторическая подоплёка, просвечивающая в романе. Проханов видный писатель, и похоже он подсознательно чувствует некие метафизические Иерархии, стоящие за российской культурой. Чувствует, но не понимает. Да и не в состоянии разделять, как и многие, государство и родину, государство и культуру, светлые начала и тёмные. Поэтому эти метаиерархии приняли в его уме образ некой воительницы «русской истории». В конце романа эта потусторонняя Иерархия проявляется в образе ребёнка, девочки, которая из-за неповиновения главного героя превращается в грозную огромную, деву-воительницу, в очередной раз «спасающую» Москву.

Но при этом видно, что Проханов, выписывая метафизическую иерархию как Грозную Деву, даже намекая на Святую Деву Марию, никак не воспринимает инвольтаций светлых иерархий как метакультуры, так и христианства. Это просто знакомый образ. Он государственник. А государством, мы знаем, стоят совсем другие метафизические Иерархии – грозные уицраоры.

Правда и здесь не всё так однозначно. Уицраоры стремятся к укреплению государства. У Проханова же государство иногда упоминается, но с особым пиететом главный герой придаётся жестоким убийствам и пролитию крови как противников, так и соотечественников. А это уже не удовлетворение потребностей метакультурных существ в шавве, а удовлетворение существ планетарных, в гаввахе.

Кроме того, явно просматриваются инвольтации миров и Иерархий, связанных с сексуальными переживаниями. Ближе всего к нам демонические стихиали Дуггура. Отсюда столько отвратительных и даже садистских сексуальных сцен. Можно сказать, смакование ими. Инвольтации Дингры маловероятны или не значительны, так как задача этой Иерархии – продолжение рода.
О продолжении рода как самого главного героя, так и кого-либо из героев произведения, речь не идёт. Описание стремлений Ланы и Лемнера к рождению сына кажутся искусственными.

Из всего видно, что сам автор государственник, близок к правящим кругам, но в последние годы обделён их вниманием.  Отсюда явно читается обида и выраженный сарказм в описании героев-государственников. Отсюда и такое пренебрежительное отношение ко всему, что неприемлется государственностью – демократия и искусство. Я не ошибся, искусство тоже. Хотя Проханов и является
представителем искусства, но творческих деятелей в романе он выставляет в таком же неприглядном виде, как и либералов. А либералов, исходя из своего мировоззрения, тем более. Всё что тем или иным образом подрывает единовластие, для государственника жалкие ничтожные личности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.10.2025, 04:01 | Сообщение # 30 Борис1961
Слушатели, имеющие представление об идеях РМ, найдут естественно параллели в романе Проханова. Но сам роман не является шедевром художественного слова. А вот как триллер или экшен слушается неплохо. Можно сказать даже, что это готовый сценарий для фильма. Жаль, что в РФ пока никому не дадут снять такой боевик(((
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.10.2025, 06:57 | Сообщение # 31 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Но сам роман не является шедевром художественного слова.
Совершенно согласен. Кашин говорит , что первое, Проханов не пишет ничего нового, он переносит героев из произведения в произведение, только меняет имена. Второе - Он не перечитывает написанное и там всегда много "воды". После редактирования в издательстве его произведения значительно сокращаются.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА