И всё там было в порядке у Троцкого и Ленина и с барскими охотами, банями и девочками. Одна из девочек Ленина даже в Кремлёвской стене похоронена. Инесса Арманд её имя. Серго Берия пишет в своих мемуарах, что Сталин ему рассказывал, как когда ещё правительство не переехало из СПб в Москву. Наденька Крупская пришла в ЦК партии большевиков с жалобами на своего мужа.
"Товарищи! Я так больше не могу. Владимир Ильич перетрахал весь секретариат Смольного".
И Сталин предложил резолюцию, которая и была принята ЦК. "Освободить тов. Крупскую от части её партийной работы, чтобы она могла больше внимания уделять мужу"
И ведь действительно. Вдумайтесь!!! Ширнармассы всех полов и сексуальных ориентаций так дружно поддержали большевиков в том числе и потому, что они обещали решить и половой вопрос, в рамках концепции "стакана выпитой воды" Коллонтай.
Но Сталин настолько предал идеалы Сексуальной революции, что сов овцы стали твёрдо верить, что в СССР секса вообще нет. А лишь одна сплошная любовь и твёрдые семейные ценности. На Кубе секс есть. И сейчас посмотрим устоят ли коммунисты там? Сумеют ли вовремя пойти на компромисс. Или при поддержке КНР и Папы Римского откроется ещё один фронт в Мировой войне.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.05.2026, 06:07
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
А теперь к свежим новостям. А то Иоанн такой странный, что не понимает, что эгрегор форума работает целостно, а не по разделам. Что в практической работе надо пользоваться всеми инструментами, а не держать их разложенными по полочкам теоретической классификации, которая всегда искусственна. При отсутствии на нём внятных и чётко прописанных правил. Тоже такое же пренебрежение к юридической стороне дела как и у большевиков.
Но сделаем уступку и Иоанну. Вернёмся к теме заголовка.
Новость от Петербургского "Яблока" во ВК. На Палау есть фото как когда я на выборах в ГД 2021 г работал на "Яблоко". Полиция пыталась помешать мне заниматься предвыборной агитацией. При желании мог бы на этом основании просить политубежища в Ирландии. Кто догадается, почему я пока этого не делаю? А власти не вешают на меня ярлык иноагента. Хотя меня финнасровали не только Ротшильбы с 2014 г. но и их коллега и союзник Сорос с 2000?
Поскольку ППР в РФ н зарегистрирована, но и не запрещена, члены ППР имеют право участвовать в легальном политическом процессе через иные (зарегистрированные и не запрещённые) партии.
Яблоко я всегда терпеть не мог. Оно создано как "партия опущенных" Но Ольгу, которую я двигаю в Императрицы всея Руси, включили в список фракции Яблока в ГД. И мне пришлось как политической пехоте поработать и на Яблоко. и сейчас интрига. Допустят ли Яблоко до участия в выборах на этот раз.
« Её голос оказался провидческим».
Дмитрий Анисимов возложил цветы к памятнику Галины Старовойтовой
19 мая, в дни 80-летнего юбилея со дня рождения выдающегося российского политика, правозащитника и народного депутата Галины Васильевны Старовойтовой, заместитель председателя Петербургского отделения партии «Яблоко», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Анисимов возложил цветы к памятнику в сквере, носящем её имя.Дмитрий Анисимов подчеркнул, что сегодня особенно ярко проявляется историческая правота очень многих позиций Галины Старовойтовой.«Она последовательно отстаивала демократию, права человека и самоопределение народов. Её голос против усиления влияния силовых структур и их вмешательства в политику, а также за мирное разрешение конфликтов оказался провидческим».Дмитрий Анисимов отметил, что был лично знаком с сестрой Галины Старовойтовой, Ольгой Васильевной, которая очень много сделала для расследования убийства депутата, а также для увековечивания памяти о своей сестре в Санкт-Петербурге.«Теперь общий долг людей демократических взглядов — хранить память о Галине Старовойтовой, — подчеркнул Дмитрий Анисимов. — Помнить, что политические убийства — это терроризм и варварство, абсолютно недопустимое в нашей стране. Вечная и светлая память Галине Васильевне Старовойтовой!»17 мая исполнилось 80 лет со дня рождения Галины Старовойтовой.Галина Васильевна трагически погибла 20 ноября 1998 года — наёмные киллеры расстреляли её в подъезде собственного дома на канале Грибоедова. Сопровождавший её помощник Руслан Линьков получил тяжёлые ранения.Галина Васильевна была ярчайшим политиком, невероятно образованным, смелым и честным человеком. Она последовательно защищала граждан и их права, добивалась люстрации для бывших руководителей советской номенклатуры и силовых органов.В Санкт-Петербурге память о Галине Старовойтовой увековечена: здесь работает музей её имени и открыт сквер. Во многом сохранение этой памяти и правды о преступлении стало возможным благодаря многолетним усилиям её сестры — Ольги Васильевны Старовойтовой, которая ушла из жизни в октябре 2021 года.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.05.2026, 06:29
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Мне вот такую новость сегодня подкинули. Тоже похоже без НЛП тут не обошлось
Страница во ВК "Союз друзей общества Память"
Участников СВО в Туве будут награждать орденом в честь сподвижника Чингисхана, участвовавшего в захвате Руси и убийства русскихВерховный хурал республики утвердил орден Субедея, который будут вручать «за исключительные заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу», а также за вклад в обеспечение безопасности России.Субедей в 1223 году руководил разгромом русских князей на реке Калка и участвовал в походах на русские земли.Соседи любят Чингисхана, эти пошли ещё дальше. Субедей уже лично разорял русские земли, подвергал их фактическому геноциду, никогда не знал пощады к врагам. Иллюстрацию из 700-страничного трактата о Субедее, изданного в Туве за деньги Русского географического общества, прикладываем, а дальше думайте сами. /Русские юристы/--—Орден Субэдэя - тувинским участникам СВО...Орден алкаша. Субэдэй вошел в Историю не только как палач и мародер. Но и как алкаш. Он был алкашом. Монголы в свой тенгрианский период пили алкоголь как не в себя. По соседству - к югу от них - кочевало племя Урянхай. Предки нынешних тувинцев. В этом племени бомжевал и синячил нах никому не нужный алкаш и социальный маргинал Субэдэй. Потом его пригрел и социализировал Темуджчин. Первый (и последний) великий каган Монгольской империи мог бы успешно руководить в Москве рабочими домами и ребцентрами. Другое дело, что Темуджчин по соцреабилитации маргиналов был как идеолог тоталитарной секты. Субудэй, Мухаали, Джебэ - знатные мастера по геноцидами порабощенных монголами народов, выросшие из тривиальных алкашей и бомжей. ...В современной Республике Тыва в нулевых годах придумали легенду, что прямым потомком Субудэя является Сергей Шойгу. С учетом пристрастия экс- министра обороны и бывшего министра МЧС к алкоголю, родство напрашивается. Помню рожу министра обороны Шойгу, когда он принимал парады на 9 мая. Вечно с дикого бодуна. Очень уважаю тувинских братьев по СВО. Но нах их награждать орденом алкаша и социального маргинала по имени Субудэй?! Отдельно уже обговорю, что этот орден разрушает боевое братство СВОшников куда сильнее любого ЦИПСО. /Рассказы дервиша/ www.kommersant.ru/doc/8672428
А вот на этот оксюморон, что за права русскоязычных воюют под латинскими буквами, даже Дугин обратил внимание.
Онтологией надо заниматься. А пока нет онтологии "сумбур вместо музыки" вы никогда сами даже собственных целей и интересов не поймёте. А не понимая их, как их достигать? В надежде что Высшие Силы помогут? Посмотрим. Там на небе ведь тоже война идёт. Здесь никому это объяснять, надеюсь, не требуется.
Фатальная нежность: как один «чмок*» превратил крупнейшую птицефабрику в арену для гладиаторских боёв. На птицефабрике «Синявинская» жизнь бьёт ключом, и иногда — прямо по голове.
Массовая драка на 60 человек, в которой пострадала добрая треть участников, началась не из-за переработок или зарплат, а из-за избытка чувств. Один сотрудник из Бангладеш решил чмокнуть* в щёку своего коллегу из Узбекистана, видимо, решив, что в 2026 году границы близости на производстве стали шире. Однако он не учёл, что в том же цеху трудится отец «поцелованного», чьи представления о мужской дружбе и чести фамилии оказались гораздо прочнее и тяжелее бангладешской любви. В итоге романтический жест моментально сдетонировал в полномасштабный файтинг стенка на стенку.Ситуация быстро вышла из-под контроля: семеро рабочих сейчас находятся в тяжёлом состоянии, а больницы Ленобласти принимают «раненых» с куриного фронта целыми партиями. Поразительно, как хрупка атмосфера в многонациональном коллективе: достаточно одной искры (или одного поцелуя*), чтобы десятки взрослых мужчин забыли о плане по яйцам и начали выяснять, чей культурный код сильнее. Это тот редкий случай, когда трудовой конфликт звучит как сюжет для криминальной мелодрамы, где финал разыгрывается не в ЗАГСе, а в реанимации под присмотром следователей.Судя по статистике госпитализаций, это был самый мощный удар по демографии, нанесённый одним-единственным поцелуем*.
Скверные дела, жизнь сошла с ума, Тронулась совсем, это видно всем. Нечего читать, не кого любить Как жить, как жить?
Припев: Старец Амвросий отвечал на вопросы, Отвечал на вопросы русский старец Амвросий: "Жить не тужить, ни кого не осуждать, Ни кому не досаждать И всем моё почтение."
В городе позор, на селе разор, Худо на земле, мир лежит во зле. Как нести свой крест, как детей растить, Как жить, ну как жить?
Припев: Вечером и днём всё горит огнём И дела все вдруг валятся из рук. Как себя сберечь, душу сохранить Как жить, ну как жить?
Припев: Старец Амвросий отвечал на вопросы, Отвечал на вопросы русский старец Амвросий: "Жить не тужить, ни кого не осуждать, Ни кому не досаждать И всем моё почтение." Вот так!
Геннадий Заволокин (Царствие ему Небесное) обработал слова старца Амвросия, переложил их на музыку, исполнял сам, сейчас её поёт его коллектив.
#ОтветыБГ на вопросы, опубликованные в Аэростате (#Аэростат1097, 27 июня 2026)- Добрый день! Знаю, что спрашивать о смысле текстов песен несколько не комильфо, тем не менее позволю себе спросить об одной строчке в песне «Дом всех святых»:У околицы за частоколом Не видать ни одной борозды; Но это как венгр под полом, Непорочен до первой звезды.Что здесь означает строчка про венгра под полом? Почему именно венгр? И почему он непорочен до первой звезды? Возможно, здесь есть некая культурная отсылка, которую я не понимаю?БГ: Ну, наконец-то! Вы меня очень обрадовали этим вопросом, я уж думал – никто не обратит внимания на эти слова. Эти две строчки – намеренно встроенная в песню загадка, объяснять которую я пока не стану, потому что время этому еще не пришло. Но честно признаюсь, что венгр под полом – это вам не хухры-мухры.- Знакомы ли Вы с творчеством Хаяо Миядзаки? Если да – расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от его работ.БГ: Уау, Миядзаки! Спасибо. Я бы не стесняясь назвал Миядзаки одним из гениев современного искусства. Как, наверное, и у всех, моя любовь к нему началась с фильма «Унесенные Призраками»: фильм, который сразу заявил в полный голос, что это искусство из другого мира, где всё по-другому. Потом, конечно, пришлось срочно разыскивать и «Принцессу Мононоке», и «Моего Соседа Тоторо», и «Ходячий Замок» – и выяснилось, что эта нездешняя красота присутствует у него в самых реалистических картинах, вроде «Порко Россо». И эта красота, на мой взгляд, крайне необходима нам в сегодняшней жизни.- Один знакомый священник в переписке задал мне вопрос, с которым мне приходится часто сталкиваться: в классическом памятнике индийской философии «Бхагавад-гита», состоящем из диалога бога Кришны и принца Арджуны, происходящем перед боем, Арджуна говорит Кришне – я не хочу воевать, не хочу убивать. Но после того, как Кришна объясняет ему устройство Вселенной (из чего, собственно, книга и состоит), Арджуна говорит – «А, ну тогда всё понятно», и мчится в бой. Так что же, получается, что великая книга призывает убивать?БГ: Что ж, попробую ответить. Я ни в коем случае не берусь решать проблемы добра и зла, но вот что само приходит в голову: если внимательно посмотреть на историю человечества, то станет заметно, что война в мире происходит всегда, даже когда мы не всегда ее замечаем. Людям свойственно меряться силой; война – это самый бесчеловечный и страшный пример этого. А происходит это для (как говорил Чарлз Дарвин) естественного отбора. Опыт показывает, что, если в лесу перестрелять волков, то вскоре зайцы начинают вырождаться, потому что волки съедали слабых и больных. Да, это жестоко и бесчеловечно, но так устроена природа Вселенной.Поэтому в «Гите» бог напоминает человеку, что у него есть определенный долг перед своим народом: раз ты принц, будь добр – руководи и тем самым защищай народ от опасности. При этом заметьте, что Кришна ничего в книге не навязывает; он объясняет Арджуне – как устроен мир, а потом говорит: ну вот, Арджуна, теперь ты в курсе, а дальше – сам решай, как ты хочешь поступать.Так что выбор всегда остается за нами.- Знаете ли Вы про творчество Джесси Уэллса – американского исполнителя? Если да, то что Вы думаете про его феномен? Ведь он начинал с выпуска коротких видео на свой YouTube канал, на которых играл свои песни и дул в губную гармошку. И как бы Вы могли описать его творчество?БГ: Как же я рад этому вопросу. Джесси Уэллс (Jesse Welles) встретился мне где-то в Фейсбуке несколько лет назад и сразу очаровал. Его называют современным Вуди Гатри, а вот мне он чем-то напоминает нас с Майком и Цоем во времена рок-клуба: ничего сложного, гитара, голос, гармошка и чувство юмора, стеной напрочь отделявшее нас от остального рок-клуба. Ведь в рок-клубе «Аквариум» и все остальные наши были изгоями, обычные рок-клубовцы относились к нам с подозрением именно из-за чувства юмора: они думали – а Бог его знает, что им придет в голову, лучше подальше от них. Так что, Джесси Уэллс – честь ему и хвала.- Не приходила ли Вам в голову мысль о том, что в студии при записи песен можно использовать искусственный интеллект для изменения Вашего голоса? Мне кажется, что многим слушателям было бы приятно услышать голос молодого БГ из 80-х, например.БГ: Так много интересных тем затронуто в одном вопросе, что даже не знаю – с чего начинать.Мы использовали искусственный интеллект для разделения инструментов при восстановлении старых записей, но к голосу я бы его применять не стал. Я вообще – из луддитов, мне кажется, что использовать искусственный интеллект было бы аналогично изъятию из пения души; то есть – вроде всё на месте, а главного не то, что просто нет – его и быть не может. Я продолжаю считать, что искусственный интеллект – буквально «искусственный интеллект», а пение – вещь естественная, и смешивать их не надо. Как говорил мой старший друг Дживан Гаспарян: «вроде всё то же, а души нет».И я вовсе не собираюсь «делать слушателям приятно» – на это существуют бордели и рестораны, где можно «за чирик» заказать любое удовольствие.И потом мне нравится, как я пою сейчас, менять этого мне не хочется. И еще – каждая песня находится на своем месте во времени, и какая она есть, такой и должна быть.- Мне давно интересен Ваш стиль. Отдельное удовольствие наблюдать эволюцию Вашего образа и, конечно, знаменитой бороды БГ. Скажите, Вы сами формируете Ваш имидж, или в этом участвуют стилисты и художники по образу?БГ: Я обязательно передам своей бороде Ваши слова. Дело в том, что я действительно не очень слежу за тем, как я выгляжу – по правде, всем заправляет борода, ее слово для меня закон. Да будет она благосклонна к нам!
ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ! кто правил Землей до нас... Секреты Книги Еноха
Вы когда-нибудь задумывались, почему официальная история так старательно обходит стороной Книгу Еноха? 🤫 Это не просто древний текст — это зашифрованное послание о том, что происходило на Земле задолго до нас. Что, если я скажу вам, что Ангелы не просто «спустились с небес», а передали человечеству технологии, знания и секреты, которые мы до сих пор не можем осознать?
В этом видео мы погрузимся в самые глубокие тайны допотопной цивилизации. Мы разберем, как падшие ангелы изменили ход эволюции, почему произошел Великий Потоп и какие предупреждения скрыты в строках, которые тысячелетиями пытались стереть из истории.
Это видео создано как аудио-погружение для сна.
Мягкий голос, атмосферный саунд-дизайн и древние тайны помогут вашему разуму отключиться от реальности и отправиться в путешествие к истокам человечества. Позвольте фактам, которые шокируют, стать фоном для вашего самого глубокого сна.
Готовы узнать правду, которую скрывали от вас в школе? 😱
Устраивайтесь поудобнее, закрывайте глаза и будьте готовы — после этого ролика вы больше никогда не будете смотреть на небо прежним взглядом.
Вам было страшно? Или, может, вы почувствовали что-то странное во время просмотра? Обязательно напишите об этом в комментариях! Не забудьте поставить лайк, если хотите больше подобных расследований, подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить следующее «запретное» видео. Ваша поддержка помогает нам копать глубже!