Некоторые думают, что я шучу, но по факту Иран это то общество описанное в главах РМ. Не нравится ? Ну так в нашем мире всё получит кривое исполнение....
Здесь я согласен. Андреев писал о массовых сталинских репрессиях и о том шоке, который они вызвали в обществе. Так что Емеля провёл удачную параллель.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Емеля, как вы относитесь к новости, что Иран будет призывать в армию детей от 12-ти лет. При этом не плохо бы вспомнить, что во время войны с Ираком, иранцы использовали таких детей, посылая их цепями, для разминирования полей, .
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Емеля, как вы относитесь к новости, что Иран будет призывать в армию детей от 12-ти лет.
Никак не отношусь и заранее считаю фейком, всё то что хохлы говорят.....И вообще давно замечено, что всё что говорят хохлы о других на самом деле они говорят о себе...Значит у вас уже женщин и детей собираются мобилизовать и планы такие есть.....
Украинцы сильно пострадали Особое внимание Тегеран уделил украинскому присутствию в регионе. Иран стер с лица земли военный склад в Дубае, где находился 21 украинец. Это прямое предупреждение Владимиру Зеленскому, который ранее хвастался, что отправил «специалистов» в Эмираты, Саудовскую Аравию и Катар для борьбы с иранскими беспилотниками. Власти ИРИ уже заявили, что Украина стала законной целью.
Украинцы сильно пострадалиОсобое внимание Тегеран уделил украинскому присутствию в регионе. Иран стер с лица земли военный склад в Дубае, где находился 21 украинец.
Емеля1, ну хоть чуть-чуть давай без юмора (хотя с тобой невозможно - ты какая-то информационная пародия). Откуда у тебя эти идиотские сведения? Из твоего телевизора? Так там всё фейк.
ЦитатаЕмеля1 ()
заранее считаю фейком, всё то что хохлы говорят.....И вообще давно замечено, что всё что говорят хохлы о других на самом деле они говорят о себе...
Если хоть как-то докажешь, про стертый с лица земли склад и 21 украинца в Дубае, я сдамся с потрохами и больше не буду тебе возражать.
Яник имхо твой вопрос в 2026 году уже имеет очень мало смысла. Есть даже анекдот, что в МГИМО кафедру международного права переименовали в кафедру истории международного права.
А если по истории, то вспоминается крылатая фраза прусского короля Фридриха. - Сначала я завоюю провинцию, которая мне нужна, а потом найдутся толпы историков, которые докажут, что я имел на это право.
Это для Емели, надо полагать тоже позитивная новость. ??????
29 марта жители обеих столиц увидели наряды силовиков в местах несогласованных митингов против блокировок интернета. Напомним, в Петербурге и Москве чиновники отказали в акциях, сославшись на ковидные ограничения.В Петербурге площадь Ленина перекрыли забором, вокруг которого дежурят около 20 полицейских. В сам сквер пригнали коммунальщиков. Наряды полиции дежурят и у станции метро «Гостиный двор». О задержанных пока не сообщается.В Москве ОМОН с автозаками оцепил Болотную площадь, где анонсировали митинг участники движения «Алый Лебедь». Там задержали 72-летнего диссидента Александра Подрабинека, который сфотографировал людей, и парня с российским флагом и плакатом.Напомним, митинг против блокировок интернета 29 марта продвигала молодёжь через видео в TikTok. После отказа московских чиновников пятерых активистов арестовали на 15 суток по надуманному обвинению в «неповиновении полиции», а ещё двое покинули РФ.
Емеля, вы ничего не напутали. Может они говорят потому что хотят исправить.
Что они хотят исправить ? То что сами и натворили в 90 годах ? Многие из них тогда были во власти и они заложили своими расстрелами из танков парламента, своей дебильной конституцией " под Ельцина ",где Гос. Дума только бессильная прикормленная говорильня, своими фальсификациями на выборах основы того , что есть сейчас. Палочка то оказалась о двух концах.
Исправить они хотят лишь одно - вернуть в разруху 90 годов и заставить лечь под пиндосов.
И как всегда позитивчик с утра..... Путин не знал как Россию сделать снова великой, а Трамп взял и сделал....
Цены на нефть вновь выросли на мировых биржах. Они резко подскочили ночью 30 марта. Так, стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июне превысила 115 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.
В последний раз цены на нефть достигали 115 долларов за баррель 19 марта этого года. В ночь на 30 марта стоимость увеличилась на более чем 2,7 процента.
=========г==============
Хочу отметить, что это только цветочки. Пока цены удаётся сдержать словесными интервенциями и болтовнёй о вскрытии запасов и резервов нефти. Вскоре....через пару недель никая болтовня не поможет, когда обнаружится всеобщая ФИЗИЧЕСКАЯ нехватка нефти и газа.....Сечин и Миллер пьют водку из горла прямо в Кремле.....
Иран уничтожил ракетным ударом дорогостоящий американский самолёт ДРЛО E-3 Sentry. По данным WSJ, его замена может обойтись американскому бюджету в $700 млн. Ранее США также потеряли три истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle, несколько самолётов-заправщиков KC-135 и более десятка БПЛА MQ-9 Reaper. Значительный урон иранцы нанесли и американским РЛС на Ближнем Востоке. По данным СМИ, один из повреждённых радаров стоил $1 млрд и позволял Вашингтону отслеживать объекты на расстоянии 5 тыс. км.Иран поразил американский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-3 Sentry. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЯНИКА : Об этом сообщил телеканал Fox News.
Это для Емели, надо полагать тоже позитивная новость. ??????29 марта жители обеих столиц увидели наряды силовиков в местах несогласованных митингов против блокировок интернета. Напомним, в Петербурге и Москве чиновники отказали в акциях, сославшись на ковидные ограничения.В Петербурге площадь Ленина перекрыли забором, вокруг которого дежурят около 20 полицейских. В сам сквер пригнали коммунальщиков. Наряды полиции дежурят и у станции метро «Гостиный двор». О задержанных пока не сообщается.В Москве ОМОН с автозаками оцепил Болотную площадь, где анонсировали митинг участники движения «Алый Лебедь». Там задержали 72-летнего диссидента Александра Подрабинека, который сфотографировал людей, и парня с российским флагом и плакатом.Напомним, митинг против блокировок интернета 29 марта продвигала молодёжь через видео в TikTok. После отказа московских чиновников пятерых активистов арестовали на 15 суток по надуманному обвинению в «неповиновении полиции», а ещё двое покинули РФ.
Уважаемый Сель....шо вы мне голову морочите молодой человек.....какие там пять протестующих у какого то метро в Москве.....
А в этот момент по всему миру миллионы честных людей планеты протестуют против войны Трампа в Иране.....
Хотелось услышать ваше кредо :
Вы с миллионами честных людей которые в унисон с биением сердец высших проб протестуют против войны или с какими то пятью фриками которые устроили протест в подворотне из за тик тока ?
Вопрос не по адресу. Я в организации этих митингов не участвовал. Я только процитировал новость и поинтересовался позитивная она для вас или нет. (?????) Вы вместо прямого ответа, отвечаете вопросом на вопрос. С какого перепугу я Вам должен отвечать, если Вы не отвечаете мне?
Ввести в РФ шестидневную рабочую неделю с 12-часовым рабочим днем предложил миллиардер, академик поддержал
Трудовой день с восьми утра до восьми вечера и шесть дней в неделю позволит России преодолеть экономические сложности, считает российский предприниматель Олег Дерипаска. С таким предложением он выступил в своем Тelegram-канале. Дерипаска подчеркнул, что наступивший 2026 год оказался непростым не только для России - речь идет о глубоком кризисе, вызванном серьезными переменами. Предприниматель отметил, что ресурсов у России немного, и главный из них - это национальная черта характера - сплачиваться в тяжелые времена и работать больше обычного.Шестидневка в России должна стать обязательной для всех россиян, это нужно закрепить законодательно, считает бывший глава Роспотребнадзора и академик РАН Геннадий Онищенко. Но пока это невозможно. Предложение увеличить рабочую неделю до шести дней нереалистично, считает также депутат Госдумы Светлана Бессараб. В экономике достаточно резервов - 15 млн самозанятых, из которых примерно 8 млн нигде не работают. Новости понедельника
(с) сообщество ВК "Белый список. Березники"
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 31.03.2026, 07:31
Трудовой день с восьми утра до восьми вечера и шесть дней в неделю позволит России преодолеть экономические сложности, считает российский предприниматель Олег Дерипаска.
1) Он перепутал личную шерсть с государственной. Привык шпилить своих экскортниц по 12 часов каждый день и думает, что сталевар и токарь смогут столько у станков стоять.
2) Дерипаска наверно даже не знает, что практически все предприятия работают и так круглосуточно.И смены по 12 часов. Правда рабочие работают два через два, а не шесть смен подряд. 3) Он просто не смог сформулировать правильно мысль. Он хотел сказать, что работать надо больше,но за теже деньги.....И полностью прав с позиции менеджера. Должна быть канарейка за три копейки и чтобы пела и не ела. Нормальный такой буржуйский подход. За это им кишки и выпустили в 17 году.
Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что страны Персидского залива исчерпали запасы ракет-перехватчиков — с 28 февраля использовано около 2400 из 2800. Это ракеты для Patriot PAC-3 и GEM-T. Между тем, Иран удвоил свои доходы от продажи нефти с начала конфликта, экспортируя ежедневно до 2,8 млн баррелей нефти в день по завышенным ценам.
Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что страны Персидского залива исчерпали запасы ракет-перехватчиков — с 28 февраля использовано около 2400 из 2800. Это ракеты для Patriot PAC-3 и GEM-T. Между тем, Иран удвоил свои доходы от продажи нефти с начала конфликта, экспортируя ежедневно до 2,8 млн баррелей нефти в день по завышенным ценам.
Ты, Емеля1, зачем нам просто новости мониторишь, не высказывая своего мнения? Новости мы и без тебя узнаем. Нам твоё мнение интересно. Ты рад, "что страны Персидского залива исчерпали запасы ракет-перехватчиков" и теперь их Иран расхерачит, как бог черепаху? Тебе совсем не жалко саудитов и других жителей стран Персидского залива? За что ты их так ненавидишь?