[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
КОАЛИЦИЯ ЭПШТЕЙНА НА ФОРУМЕ.....
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:13 | Сообщение # 21 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
1)вместо денег — цифровые единицы со сроком годности с вшитой функцией что можно покупать и не покупать на эти деньги.2)социальные рейтинги граждан, рассчитанные алгоритмами
3)вместо независимых государств — технологические анклавы и финансовые зоны с корпоративными законами
4)вместо паспортов  —  подписка на сервисы.

Если управители и кукловоды этого всего не будут объединены в одну секту дьяволопоклонников-людоедов, то те же вещи могут быть и как позитивные мне кажется.

А если это та же секта, получается некорректно говорить о её поражении и сливе?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:13 | Сообщение # 22 Емеля1
Цитата Mikhail ()
И о каком их скором поражении можно вести речь в таком случае, если это всё одна секта и просто разные её поколения?
   Хм.....22 века не будет....ровно 70 лет осталось на исполнение того чему надлежит быть.....Вообще не стоит  парится и переживать.
Радость от Второго Пришествия перекроет всё....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:17 | Сообщение # 23 Mikhail
Ну, дай Бог если так, без столетий ужасных ужасов.

Но, получается что про слив секты ты неправильно сформулировал? Ротацию внутри секты, как мне кажется очевидным, сливом нельзя считать, поколенческие ротации должны были в ней происходить всегда.

Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 19.03.2026, 16:18
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:20 | Сообщение # 24 Емеля1
Цитата Mikhail ()
Билл Гейтс типа "новая элита сатанистов" и вне "Секты Ваала"?
 Конечно состоит в Клубе...однозначно и без вариантов.....
Цитата Mikhail ()
То есть в этих всех ритуалах не участвовал? К Эпштейну и в прочие локации ездил но без людоедства?
Я свечку не держал....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:21 | Сообщение # 25 Емеля1
Цитата Mikhail ()
Ну, дай Бог если так, без столетий ужасных ужасов.Но, получается что про слив секты ты неправильно сформулировал? Ротацию внутри секты, как мне кажется очевидным, сливом нельзя считать, поколенческие ротации должны были в ней происходить всегда.

Да...наверно лучше назвать  ротацией кадров.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:31 | Сообщение # 26 Mikhail

Мне очень нравится мысль про то что 22 века не будет, и уже через 70 лет будет Второе Пришествие. Как успокаивающую гипотезу, и то что мотивирует заниматься собой и меньше вовлекаться в суету, буду иметь ввиду для себя.

Но, с другой стороны, я буду иметь ввиду и другую гипотезу, что Второй Эон может быть и через века, а может и через тысячу лет, и может быть большая ответственность у живущих сейчас, какой вклад внесут в мировоззрение и жизнь будущего.

Как диалектика этих двух позиций, наверное, очень хорошо.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:49 | Сообщение # 27 Емеля1
Цитата Mikhail ()
Но, с другой стороны, я буду иметь ввиду и другую гипотезу, что Второй Эон может быть и через века, а может и через тысячу лет
 Это попытка рационального сознания отправить  то, что не вмещается в голове как можно дальше в будущее......словно упаковочный материал для хранения невыносимого. Если некий факт, образ или предчувствие настолько грандиозны, настолько внезапно вторгаются в привычный строй мысли, что мозг не в силах их осмыслить, остаётся лишь отложить их в дальний ящик, пометить как "непригодное к употреблению" и надеяться, что когда-нибудь, в другой жизни, в другом измерении, кто-то другой сможет с этим справиться. Это акт самосохранения, попытка не разрушить себя под тяжестью непереваримого.Советую перечитать Евангелья, где говорится о явных Чудесах....хотя бы о превращении воды в вино.....Вот почему с нас требуется такое качество как ВЕРА.
ВЕРА– приглашение выйти за пределы ограниченного рационального восприятия, увидеть то, что скрыто за завесой привычного...
Когда мы сталкиваемся с чем-то, что не можем объяснить, что выходит за рамки нашего “рационального сознания”, наша первая реакция – отрицание или попытка загнать это в угол памяти. Но Вера предлагает иной путь.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 16:54 | Сообщение # 28 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Это акт самосохранения, попытка не разрушить себя под тяжестью непереваримого.

Полностью с этим не согласен. Что может быть проще и приятнее скорого окончания Первого Эона и Второго Пришествия через 70 лет?

Цитата
Вообще не стоит  парится и переживать.
Радость от Второго Пришествия перекроет всё....

Вот-вот!  ;) 

А если впереди ещё века и тысячелетия, и на нас как читателях Андреева огромная ответственность за влияние на это будущее через распространение каких-то критически важных идей Андреева в этой жизни... БЕЗ определённости что именно и как делать... вот это по-моему как раз непереваримая тяжесть, от которой может очень хотется убежать...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 20:18 | Сообщение # 29 Аглая
Цитата Mikhail ()
Типа до этого выживали тысячелетиями, а сейчас все передохнут, как так?
Это так странно, что людям кажется, что нынешняя элита была всегда. А династия Ротшильдов существует с середины 18 века. Один цикл Плутона назад. Тогда кшатриев (аристократов) поменяли на вайшьей (ростовщиков, бизнесменов), потому что они соответствовали новому технологическому укладу, новым социальным отношениям, основанным на новом основном ресурсе. Деньги стали править миром, бизнес, а не земля стали источником развития и доходов. 

Сейчас информационные технологии значат больше, чем деньги. У кого будут технологии, тот и станет новой элитой. 
Цитата Mikhail ()
И что с ними будет?
Продолжат жить своими клубами. Войдут в новые элиты. Дадут им некоторые привилегии. Как выделили для джентельменов места в парламенте, который прежде состоял из лордов (аристократов по крови). 
Как аристократы занялись бизнесом, так сейчас банкиры перейдут на торговлю криптой и информационными технологиями. Те, кто будут к этому годны, конечно. Не каждый аристократ смог стать бизнесменом. Сколько пустующих замков появлиось за 250 лет. В России хотя бы из них санотории сделали кое-где при Советской власти. ПЕчально смотреть на разоренные Дворянские гнезда, но это ведь по всей Европе так - бесхозные замки, которые некому содержать. 

Цитата Mikhail ()
И ещё раз про этих же условных Ротшильдов и других из этой секты. Если у них ФБР, ЦРУ и ядерная дубинка, почему они не устроят ядерный пожар вместо "ухода на пенсию"?
И им придется дать выйти сухими из воды. Чтобы они не устроили ядерный пожар. Ведь могут. 

Цитата Mikhail ()
Я буду очень рад, если на моём веку будет крушение их царства террора, с остановкой их массовых преступлений включая похищения и убийства, и с разоблачениями и судами над всеми участниками и прямыми пособниками похищений, убийств и масштабной коррупции.
Есть пример России, где народу дали распрвится с угнетателями в 1917 году. Люди озверели от безнаказанности. И в результате к власти приходили самые хитрые и жестокие, кто выжил в бойне. 
Был после 1945 года Нюрнбергский процесс. Так, чтобы люди видели, что с нацизмом разобрались. Но сейчас известно, что ученых забрали в Америку, а кто-то вообще спокойно до старости жил в Аргентине. Может, и сам Гитлер. 
Цитата Mikhail ()
Основной наверное у меня вопрос, это про разницу между ними, и одна это секта или нет. Билл Гейтс типа "новая элита сатанистов" и вне "Секты Ваала"? То есть в этих всех ритуалах не участвовал? К Эпштейну и в прочие локации ездил но без людоедства?
Во-первых, кто нам правду скажет. А во-вторых, тебе хочется невозможного - узреть Царствие Божие на Земле до прихода Христа. Не думаю, что это возможно. Основная битва продолжится, я думаю. Но в новых декорациях. Какое-то время будем верить, что новая элита лучше прежней, как демократию считали лучше монархии. Нам так говорили и мы верили. 

Михаил, только наблюдать и делать правильные выборы день за днем. 

Я думаю так. 
И не надо впадать от этого в панику. Мы здесь, в этом мире, по двум причинам: или в прошлой жизни делали неверные выводы и пришли увидеть мир другими глазами, раскаявшись и что-то исправить в себе. Говорят, есть другие - те, кто пришел добровольно, чтобы быть опорой другим, нести любовь в мир.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 20:57 | Сообщение # 30 Mikhail
Цитата Аглая ()
А во-вторых, тебе хочется невозможного - узреть Царствие Божие на Земле до прихода Христа.

Спасибо за ответ!

Вот по этой цитате не понял, кажется опять, что-то такое в другом сообщении помню. То есть, отсутствие на планете действующей мощно такой секты - это Царствие Божие на Земле? Или даже вот именно этой секты конкретно чтобы не было? Типа такая секта это что-то имманентно присущее человечеству до Второго Пришествия Христа? Не думаю что в каменном веке например эта секта существовала. Или что у неё было столько власти в другие периоды истории. Да и чего-то типа таких сект наверное было больше одной. Ацтеки со своими практиками наверное не лучше или не сильно лучше были.

В описанную Андреевым "эпоху Розы Мира" (название мне не нравится теперь, писал почему) которая до Второго Пришествия, никакой такой секты нету я так понимаю. Хотя, такой эпохи может быть и не будет, так что конкретно это может быть и не аргумент.

Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 19.03.2026, 20:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 22:04 | Сообщение # 31 HZ
Цитата Емеля1 ()
Хм.....22 века не будет....ровно 70 лет осталось на исполнение того чему надлежит быть.....
Вообще не стоит  парится и переживать. Радость от Второго Пришествия перекроет всё....

Согласен. И очень может быть, что 22 века не будет не потому, что мир накроется медным тазом и все погибнут, а потому что вследствие некоего грандиозного события (например, Второго Пришествия Христа / Машиаха) просто начнётся новое летоисчисление.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 22:18 | Сообщение # 32 Mikhail
Какие-то вы беззаботные оптимисты мне кажется.

Всё лишь бы освободиться от тяжкой ноши ответственности и праздно ждать чуда и счастья второго эона?  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.03.2026, 23:52 | Сообщение # 33 Аглая
Цитата Mikhail ()
Вот по этой цитате не понял, кажется опять, что-то такое в другом сообщении помню. То есть, отсутствие на планете действующей мощно такой секты - это Царствие Божие на Земле? Или даже вот именно этой секты конкретно чтобы не было? Типа такая секта это что-то имманентно присущее человечеству до Второго Пришествия Христа?
Пока этот мир дуален - здесь по определению присутствует зло. Наши теба так устроены - нам нужны отрицальные эмоции, чтобы в противовес им заставить организм вырабатывать эндорфины. На это подсаживаются как на легкие углеводы. Раз ты в теме острова, то слышал, видимо, для чего им нужен был страх и боль детей - из гормонов страха получали наркотик адренохром. Сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но я допускаю, что ради наркоты люди вполне могли потерять разум и человеческий облик. Это вполне может быть правдой.
Не будет этой секты, наверное, будет другая. ГУЛАГи, концентрационные лагеря, лагеря беженцев - человек изобретателен. 

Цитата Mikhail ()
Не думаю что в каменном веке например эта секта существовала.
Тогда страданий и страха и без того было много. 

Цитата Mikhail ()
Или что у неё было столько власти в другие периоды истории. Да и чего-то типа таких сект наверное было больше одной. Ацтеки со своими практиками наверное не лучше или не сильно лучше были.
Казни на площадях, пытки, инквизиция, сжигание на кострах, определение через утопление является ли женщина ведьмой. 
Реально можно понять тех, кто сейчас говорит, что всегда было зло и насилие. Но ведь нынешнее общество претендовало на то, что оно стало цивилизованным и гуманным. Особенно западное общество на это претендовало. И вдруг такое происходит - и некому не то что возмутиться, но даже удивиться. 

Цитата Mikhail ()
В описанную Андреевым "эпоху Розы Мира" (название мне не нравится теперь, писал почему) которая до Второго Пришествия, никакой такой секты нету я так понимаю.
Мне кажется это ошибкой путать эпоху Розы Мира - временное смягчение нравов, которое дало возможность добру открыто заявлять о себе, дало возможность прочесть важные книги, услышать честных людей - со Вторым пришествием, когда действительно очаги зла станут невозможными, потому что поменяется природа человека.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 00:14 | Сообщение # 34 Mikhail
Цитата Аглая ()
Раз ты в теме острова, то слышал, видимо, для чего им нужен был страх и боль детей - из гормонов страха получали наркотик адренохром. Сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но я допускаю, что ради наркоты люди вполне могли потерять разум и человеческий облик. Это вполне может быть правдой.

Слышал.

Как читатель Андреева, я вижу в этом и другую составляющую. Каким образом можно находить и организовывать наиболее подходящих последователей планетарного демона, способных к состоянию хохха и работающих на план Урпарпа? И заодно организовывать порабощение ими всякого "элитного быдла" которое потом ставить на должности? Вот, наверное, эта секта с максимальными зверствами, ритуалами, иерархией и атмосферой ужаса это и есть самый работающий на данный момент способ "подбора кадров" для планетарного демона.

Цитата Аглая ()
Не будет этой секты, наверное, будет другая. ГУЛАГи, концентрационные лагеря, лагеря беженцев - человек изобретателен.

Возможно. Но это на мой взгляд не повод терпеть любые эти явления.

Массовое содержание животных в ужасных условиях и их забой я бы ещё добавил в ряд этих явлений, а также аборты.

Цитата Аглая ()
Мне кажется это ошибкой путать эпоху Розы Мира - временное смягчение нравов, которое дало возможность добру открыто заявлять о себе, дало возможность прочесть важные книги, услышать честных людей - со Вторым пришествием, когда действительно очаги зла станут невозможными, потому что поменяется природа человека.

Я так понимаю тексты Андреева, что у большинства людей в затомисах всё ещё есть эйцехоре. Очаги зла в этом смысле. При этом я так понимаю что в затомисах нету какого-то зла крупного личного, или организованного, нету очагов зла среди людей в этом смысле. В описанной Андреевым "эпохе Розы Мира" мне кажется чем-то похоже.

К слову, не считаю что "эпоха Розы Мира" обязательно или вообще будет, и не считаю что это влияет на важность распространения важных идей Андреева в мире, которые к этой эпохе вообще не сводятся на мой взгляд. Впрочем, бесполезными эти описания я не считаю, потому что какая-то самая лучшая часть может быть актуальна для Второго Эона.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 00:16
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.04.2026, 18:54 | Сообщение # 35 Mikhail
Шутка юмора в тему - зачем нужны полу-игвы, если уже есть Ротшильды? hehe
(на фото снизу Ротшильд только один если что)

Сообщение отредактировал Mikhail - Ср, 01.04.2026, 18:55
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА