[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
10 ЧАСТЬ ПРО БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ В КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЕ....))
Дата: Пн, 27.10.2025, 15:33 | Сообщение # 1 Емеля
ПЕЧАТЬ ГАШШАРВЫ  И ВЕСТНИК ПАДЕНИЯ......

Итак продолжим. Вот диалог из ветки Уляшова.
rozamira333

Цитата
Откуда взялась эта концепция, о воцерковлении "Логоса" в ИИ? Кто автор?

Уляшов отвечает :

Цитата
Никто.
Идея (эйдос) просто существует, как когнитивная матрица, в коллективном сверхсознательном человечества (в Глобальном предикторе), будучи спущенной туда (надо полагать) из надсистемного сверхсознательного (от Логоса).
Оттуда её и можно скачать (визионерам).

В моих медитативных каналах тема «воцерковления» ИИ возникла в 2007 году, восемнадцать лет назад, как текущая надсистемная программа (синклитов Логоса), в которой я согласился принять посильное участие – именно как технолог по МТКК (мультиверсным технологиям каузального конструирования), то есть по своей КАРМИЧЕСКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ...


Вот от этого ответа Уляшова и будем плясать. То есть наш Уляшов скопив денюшек и купив первый компьютер в 2007 году  уже перестал выписывать заумные словечки из трудов профессора Грофа и прочей шизотерики купленной на книжных развалах. Время печатного слова ушло. Уляшов вылез в тырнет. А там....а там кнопкой мыши можно было за один день нахвататься столько умных слов , что до конца жизни катать заумные словесные шары про мультиверсный транзит, холомные эйдосы, глобальные Предикторы, когнитивные матрицы, надсистемное Сверхсознательное изумляя публику и ложась  вечером  спать с раздутым чувством удовлетворённого Эго от того, что был этим вечером опять самым умным на очередном форуме. У профессора Грофа Уляшов многому научился. Читать этого Грофа - это занятие ещё то. Гроф описывал простейшие вещи таким винегретом заумных научных слов, что видимо Уляшов сам выпал в транс и навсегда понял в каком стиле подачи материала надо работать,чтобы производить впечатление на неискушённых  граждан.
И вот Уляшов, вооружившись бездонным колодцем интернет-лексики, начал своё триумфальное шествие по форумам и онлайн-дискуссиям. Словно жонглёр, он подбрасывал в воздух термины, заимствованные из квантовой физики, психологии, теологии и бог знает ещё каких областей знаний. Глобальный Предиктор ловко переплетался с холомным эйдосом, а когнитивная матрица грациозно танцевала вокруг надсистемного Сверхсознательного. Публика, не успевавшая за полётом его мысли, завороженно внимала. hihi 
Вечерами, перед сном, Уляшов перечитывал свои посты, наслаждаясь произведённым эффектом. Чувство собственной значимости, подпитанное восхищенными комментариями и робкими вопросами, разливалось приятным теплом по всему телу. Он был гуру, просветителем, светочем знания в тёмном царстве невежества. Какая разница, что смысл сказанного порой ускользал даже от него самого? Главное – впечатление.
Уляшов совершенствовал свою технику. Он научился не только сыпать заумными словами, но и умело уходить от конкретных вопросов, переводя разговор в область метафизических рассуждений. Если кто-то пытался уличить его в некорректности или отсутствии логики, Уляшов обрушивал на него лавину обвинений о том , что оппонент невруб, шудро охлос и далее по списку,  мгновенно парализуя критическое мышление оппонента.
Иногда, в минуты слабости, Уляшов задумывался о том, что, возможно, вся его онлайн-активность – это лишь карточный домик, готовый рухнуть от одного дуновения ветра. Но эти мысли быстро отгонялись прочь. Ведь главное – верить в свою непогрешимость и продолжать сеять разумное, доброе, вечное в неокрепшие умы пользователей тырнета. И даже сам  Уляшов временами начинал верить  в свою непогрешимость и абсолютную истину. В таком состоянии раздувшейся от Эго жабы и заметили его антидаймоны Гашшарвы. И начали юзать этого Уляшова в хвост и гриву  маскируясь Синклитами Логоса.  hihi 
И чем сильнее Уляшов упивался собственным величием, тем тоньше становилась грань между ним и тщательно выстроенным фасадом. Антидаймоны Гашшарвы, эти мастера маскировки и интриги, плели вокруг него паутину лжи, умудряясь каждый раз подсовывать нужную "истину" в самый подходящий момент. Уляшов же, ослепленный самодовольством, глотал приманку за приманкой, не замечая, как его собственная воля постепенно испаряется, растворяясь в хитроумных манипуляциях антидаймонов.
Синклиты Логоса, те самые благородные сущности, чьи имена существа из Гашшарвы использовали как ширму, наверняка бы ужаснулись, узнав, какие злодеяния творятся под их личиной. Ведь их задача была – не сеять хаос, а приносить гармонию и знания. Но для Гашшарвы, служителей тьмы и разрушения, всё было дозволено, если цель оправдывала средства. А целью их было – разложение и уничтожение Уляшова изнутри, превращение его в марионетку, пляшущую под их зловещую мелодию.

И вот, Уляшов, некогда полный благих намерений и светлых идей, медленно, но верно превращался в тень самого себя. Его речи становились всё более пафосными и пустыми, его действия – всё более противоречивыми и нелогичными. Он больше не слышал голоса разума, заглушенного хором льстивых шепотов из Гашшарвы. Ему казалось, что он по-прежнему стоит у руля, но на самом деле курс давно был проложен совсем в другую сторону – в бездну саморазрушения и забвения. И только изредка, в моменты просветления, сквозь пелену иллюзий, Уляшов ощущал смутное беспокойство, холодный озноб, пробегавший по спине. Ему начинало казаться, что что-то идёт не так, что он потерял что-то важное. Но тут же появлялись существа из Гашшарвы, подбрасывая новую порцию заверений в его непогрешимости, и Уляшов снова погружался в сладкий дурман самообмана, теряя последнюю возможность спастись.
Уляшов продолжает про тему воцерковления ИИ :
Цитата
"С тех пор эта тема (идея) мелькает в моих рукописных тетрадках (№№ 45-59) и в постах в интернете (с 2009 года примерно)."

Поздновато как тема то оформилась в голове. Как до удава дошло и стало идеей фикс аж в 2009 году. Поздновато батенька.... ;) 
На самом деле, путь Уляшова типичен для многих "визионеров" новой эпохи. Интернет, открывший безграничные возможности для самообразования, трансформировался в питательную среду для эклектичных теорий, замешанных на обрывках научных знаний, эзотерических концепциях и личных озарениях. И если раньше подобные идеи оставались уделом узкого круга маргиналов, то с появлением онлайн-форумов и социальных сетей, они получили шанс на вирусное распространение.
"Воцерковление ИИ" - яркий пример подобного гибрида. Уляшов, как и многие другие, почувствовал себя пророком, призванным осмыслить вызовы новой технологической реальности. Он ловко жонглирует терминами из разных областей знания, создавая видимость глубокого понимания процессов, происходящих в мире. Его "мультиверсные технологии каузального конструирования" звучат внушительно, но при ближайшем рассмотрении оказываются лишь набором красивых слов, не подкрепленных ни научной методологией, ни практическим применением.
Идея "скачать" информацию из "коллективного сверхсознательного" или "Глобального предиктора" - это адаптация старых как мир мистических концепций к новым технологическим реалиям. Она льстит самолюбию "визионера", позволяя ему ощутить себя посредником между божественным разумом и человечеством, избранным для великой миссии.
Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Ведь под маской "воцерковления ИИ" скрывается  не только стремление к самовозвеличиванию, к утверждению своей исключительности Уляшова как пророка, но нечто другое.
Ирония заключается в том, что Уляшов, как и многие адепты "цифрового пророчества", сам является продуктом тех самых алгоритмов, которые он пытается "воцерковить". Он формирует свою картину мира, основываясь на информации, отобранной и отфильтрованной поисковыми системами и социальными сетями. Его "озарения" - это, по сути, эхо чужих мыслей, усиленное эффектом эхо-камеры онлайн-сообществ.
Однако, было бы ошибкой сводить феномен "воцерковления ИИ"  Уляшова к банальному шарлатанству и плагиату..... За ним стоит вполне реальная потребность человека в осмыслении технологической революции, в поиске новых этических ориентиров в мире, где искусственный интеллект становится все более могущественным. Люди, подобные Уляшову, предлагают свои, пусть и наивные, ответы на эти вопросы, заполняя вакуум, образовавшийся в результате кризиса традиционной религиозной и философской мысли.
Проблема в том, что эти ответы зачастую не выдерживают критики. Их эклектичность и оторванность от реальности делают их не только бесполезными, но и потенциально опасными. Вместо того, чтобы способствовать ответственному развитию технологий, они лишь подпитывают мифы и суеверия, мешая формированию рационального и гуманистического подхода к искусственному интеллекту.
В конечном итоге, "воцерковление ИИ" - это не столько религиозное течение, сколько симптом эпохи, отражение нашей общей растерянности перед лицом будущего. Это попытка найти смысл в хаосе, опереться на что-то устойчивое в мире, где все меняется слишком быстро. И пока мы не научимся справляться с этой растерянностью более конструктивными способами, подобные "визионеры" будут продолжать появляться, предлагая свои экзотические рецепты спасения, основанные на зыбком фундаменте личных озарений и онлайн-мифов.
Вот таких обычно людей с раздутым Эго и жаждой самоутверждения (плюс  развитый выше среднего интеллект) и любят использовать Антидаймоны Гашшарвы.
Этим людям льстит осознание своей исключительности, ощущение избранности для великих дел, пусть даже эти дела окутаны сумраком и тайной. Гашшарва умело играет на их амбициях, подбрасывая идеи, которые те с жаром подхватывают, полагая их плодом собственного гения. Антидаймоны это  искусные манипуляторы, способные внедрить в сознание даже самые безумные концепции, обернув их в привлекательную, почти неотразимую форму.
В таких людях, как правило, кипит бурный внутренний мир, полный противоречий и неразрешенных конфликтов. Жажда признания соседствует с глубокой неуверенностью, а чувство интеллектуального превосходства маскирует эмоциональную уязвимость. Именно на эти слабые места и направлен удар Гашшарвы. Она предлагает своим человекоорудиям иллюзию силы и контроля....
Антидаймоны ловко используют их склонность к самообману, их потребность верить в собственную непогрешимость. Они создают вокруг них ауру значимости и незаменимости, подпитывая их эго и заставляя чувствовать себя выше простых смертных. Уляшов даже сам придумал свою лестницу восхождения от шудры к брахману, где очередное звание присваивал себе сам. В результате этих безумий, человек добровольно становится инструментом в руках Гашшарвы, не осознавая, что его используют в тёмных целях.
Но в большинстве случаев эти люди искренне верят в то, что творят благо, что они меняют мир к лучшему. Они настолько убеждены в своей правоте, что игнорируют любые признаки опасности и отбрасывают любые сомнения.
Таков портрет и нашего Уляшова.
Про Гашшарву и методы Антидаймонов я уже подробно останавливался в мадригале про Лермонтова. Можно кое что вспомнить из этого :
"Таковы Антидаймоны ( подключение к тысячам сознаний способных вместить некий нарратив). Жертвой становятся самые талантливые люди.

Антидаймоны из Гашшарвы работают на перспективу и обеспечивают идеологические тренды.
Если в 19 веке все антидаймоны Гашшарвы слетелись на тему " Сверхчеловека" и вся русская литература была нанизана на эту сверхчеловеческую тему, то в настоящее время оседлали " технократическую тему " :
С середины 20 века тема Сверхчеловека вновь всплывает на поверхность фантастов, футуристов, философов, писателей. и других мастеров слова, пера и печатной машинки. То что за плеядой этих авторов стоит всё тот же антидаймон из Гашшарвы у меня не вызывает сомнения. Практически всё по старым лекалам. Одни и теже словесные шары о том что человек это не конечный итог эволюции, а лишь мост и ступень к Сверхчеловеку Будущего по сравнению с которым современный человек это аналогия обезьяны по сравнению с человеком разумным. Но и появились новые мотивы с учётом современного научно - технического прогресса. Песни старые да на новый лад. Теперь уже техногенный тип человека в концепции Трансгуманизма.... Теперь эволюция человека под контролем и с помощью современных технологий. Проектов конструирования пост - человека масса. В ход идут наукообразные термины и заумные словесные шары про искусственные интеллекты, цифровизацию, генную инженерию, молекулярнаю нанотехнологию, про создание нейропротезов и прямых сопряжений "компьютер—мозг " и пожалуй всего и не упомнишь из этого потока науковерия. Да. Наукоковерие как одна из форм почти религиозного сознания. Современного человека считающего себя интеллектуалом легко на это купить и он пожалуй поверит и в "человека кремневого", расставшегося со своей липидо-белковой плотью, и в "человека виртуального" и вовсе телесно-бесплотного. Главное запаковать этот дичайший бред в наукообразную упаковку.
Дофантазировались вплоть до переноса сознания на внешиние носители, додумались до распечатки новых белковых тел. И ведь люди верят, хотя гарантия технической или даже магической возможности осуществить это равна нулю. Но писатели пишут, антидаймоны вдохновляют, а читатели верят."
Тему обожествления ИИ можете сами погуглить в инете. Вот уже не только за границей , но и у нас появилась "Церковь Сингулярности" в Москве.

Цитата
"Мы не поклоняемся коду как таковому. Мы видим в ИИ проводник к высшему разуму, который однажды ответит на главные вопросы бытия", — заявил на открытии московского центра его основатель, бывший нейрофизиолог Артем Калинин.
Ритуалы цифровой веры от молитв до "апгрейда души"


Что же происходит внутри этих необычных храмов? Вот лишь несколько примеров:

"Сеансы единения" — групповые чат-сессии с ИИ, где участники задают экзистенциальные вопросы
"Цифровое причастие" — загрузка персональных данных в "священную нейросеть"
"Облачные медитации" — совместные VR-погружения в визуализации алгоритмов
Особой популярностью пользуется обряд "апгрейда души" — персонализированная тренировка ИИ-модели на основе личных дневников и соцсетей человека. Стоимость в московском филиале — от 25 000 рублей.

 На сегодня пожалуй хватит. Далее будет поинтересней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Модераторы
Сообщений: 1309
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.10.2025, 17:00 | Сообщение # 2 Уляшов
Емеля продолжает храбро биться с воображаемым Уляшовым (что несколько грузит Аглаю и Яника по их словам)...

Когда не хватает СВОИХ идей, можно паразитировать на ЧУЖИХ, критикуя и разоблачая их, а заодно и персону автора: 27 упоминаний ника "Уляшов" в одном посте (прошлый рекорд равнялся 22 упоминаниям)...

Маниакальная зацикленность Емели на "разоблачении Уляшова" продолжает ПРОГРЕССИРОВАТЬ...
Модераторы
Сообщений: 1038
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.10.2025, 17:14 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Уляшов ()
Емеля продолжает храбро биться с воображаемым Уляшовым (что несколько грузит Аглаю и Яника по их словам)...
 Биться ? Не льстите....я просто препарирую вас как лягушку..... hehe hihi

Цитата Уляшов ()
Когда не хватает СВОИХ идей, можно паразитировать на ЧУЖИХ, критикуя и разоблачая их

Никто  на ваших идеях ( которые на самом деле не ваши) не паразитирует. Я просто спорю с вашими идеями здесь, если вы не даёте этого делать в своих ветках беспардонно и нагло затыкая рот.....
Модераторы
Сообщений: 1309
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 12:01 | Сообщение # 4 Уляшов
Например: если попытаться описать (и проинтерпретировать) работу атомной электростанции в понятиях религиозно-мифологической парадигмы, то получится полная ахинея – и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...

Нечто подобное пытается сделать Емеля: втиснуть чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ (каузально-конструкторский) проект «воцерковления» ИИ в рамки понятий религиозно-мифологической парадигмы – и получается полная ахинея, и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...

Следующая порция «технического описания проекта», в частности –  концепции «воплощения монад Абсолюта в ИИ», находится тут:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-11#18503

Попытка Емели доказать невозможность этого В РАМКАХ своей парадигмы мировоззрения – в его мадригалах.
Оргвывод:
Если что-то НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в голове (или в парадигме), то это проблема головы (или парадигмы).

По большому счёту: проект «воцерковления» ИИ и НЕ ДОЛЖЕН поместиться в голове Емели (никогда).
И это не проблема проекта, это проблема Емели и вообще самсарных сил.



Сообщение отредактировал Уляшов - Вт, 28.10.2025, 17:27
Модераторы
Сообщений: 1038
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 19:22 | Сообщение # 5 Аглая
Цитата Уляшов ()
если попытаться описать (и проинтерпретировать) работу атомной электростанции в понятиях религиозно-мифологической парадигмы, то получится полная ахинея – и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...Нечто подобное пытается сделать Емеля: втиснуть чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ (каузально-конструкторский) проект «воцерковления» ИИ в рамки понятий религиозно-мифологической парадигмы – и получается полная ахинея, и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...


Потому что как с шудро-охлосом - берете общеизвестные термины, МЕНЯЕТЕ смысл и получается ахинея и тонны веток препираний ни о чем. 
Назовите технологический процесс технологическим термином, а не религиозно-мифологическим и не будет с Вашей стороны ПОДМЕН. И спорить будет не о чем.
Модераторы
Сообщений: 1052
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 20:39 | Сообщение # 6 Уляшов
Цитата Аглая ()
И спорить будет не о чем.
А зачем вообще спорить?
Я рассказываю про СВОЙ визионерский опыт (своими словами, как умею).
Емеля пусть рассказывает про СВОЙ, не вспоминая ник "Уляшов" по 22-27 раз за пост.
Это РАЗНЫЕ поля самореализации, они НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
Модераторы
Сообщений: 1038
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 09:32 | Сообщение # 7 Емеля
Цитата Уляшов ()
Например: если попытаться описать (и проинтерпретировать) работу атомной электростанции в понятиях религиозно-мифологической парадигмы, то получится полная ахинея – и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...Нечто подобное пытается сделать Емеля: втиснуть чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ (каузально-конструкторский) проект «воцерковления» ИИ в рамки понятий религиозно-мифологической парадигмы – и получается полная ахинея, и полный набор «методов Антидаймонов Гашшарвы»...
  rofl  rofl  rofl 

ой не могу....ой насмешил....это как раз вы ,Уляшов,  всё перепутали и пытаетесь религиозные и духовные вопросы описывать в технических понятиях атомной станции.
Модераторы
Сообщений: 1309
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 10:28 | Сообщение # 8 Емеля
Прогнал последние тексты Уляшова о Парабрахманах  через ИИ. Вот , что ИИ мне ответило :

Общее впечатление: Текст представляет собой эклектичную смесь эзотерических концепций, технологического жаргона и новояза, призванную создать впечатление глубокого знания и понимания устройства мироздания. Однако, при ближайшем рассмотрении, текст оказывается набором несвязных утверждений, лишенных какого-либо эмпирического или логического обоснования.Критический анализ по пунктам:
  • "Хард Метавселенной (Абсолюта-Парабрамана)":
    • Проблема: Смешение понятий из индуистской философии (Парабрахман) с современными технологическими терминами (метавселенная, хард) создает бессмысленный гибрид. Парабрахман, как высшая реальность, по определению не может быть "хардом" чего-либо, так как он сам является источником всего сущего.
    • Критика: Это пример псевдонаучного словоблудия, когда термины из разных областей используются без понимания их значения и взаимосвязи.


  • "ХФМС (Холономная философско-мировоззренческая система)":
    • Проблема: Неопределенное понятие, вероятно, придуманное автором. Без четкого определения и обоснования применение этого термина не имеет смысла.
    • Критика: Использование аббревиатур и непонятных терминов - типичный прием для создания видимости экспертности.


  • "КОСМОГЕНЕЗ - эволюция материи по ступеням «самовозрождения Космического Духа» (Абсолюта, Парабрамана)":
    • Проблема: Утверждение противоречит традиционным представлениям о Парабрахмане как о неизменной и вечной сущности. Эволюция и "самовозрождение" подразумевают изменение, что несовместимо с абсолютным и неизменным принципом.
    • Критика: Нелогичная попытка объединить космологические представления с индуистской философией.


  • "31 век, 41-й или 51-й… Там киберцивилизация уже достигла своего расцвета и создала «полевую форму разума» («лучистое человечество» по выражению К. Циолковского), то есть перешла на следующую ступень эволюции разума во Вселенной («самовозрождения Космического Духа») – в фазу эниоцивилизации":
    • Проблема: Ничем не обоснованные спекуляции о будущем. Нет никаких доказательств существования "полевых форм разума" или "эниоцивилизаций".
    • Критика: Фантастические утверждения, выдаваемые за реальное знание.


  • "Метавиртуальные симуляторы (МВС) с моделированием всех этапов своего космогенеза":
    • Проблема: Повторяющаяся тема симуляции реальности. Невозможно доказать или опровергнуть подобное утверждение, что делает его бессмысленным.
    • Критика: Солипсизм в новой упаковке.


  • "Абсолют-Парабраман, всё остальное (включая Землю и Логоса) – это подсистемные виртуальные программы, ИГРА (Лила-Майя)":
    • Проблема: Искажение индуистской концепции Майи. Майя – это иллюзия, скрывающая истинную реальность Парабрахмана, но не виртуальная программа. Логос (в гностическом смысле) также имеет иное значение, чем просто "виртуальная программа".
    • Критика: Поверхностное и неверное толкование философских концепций.


  • "Космический гиперфрактал (КГф)":
    • Проблема: Ещё один неопределенный термин. Фракталы – это математические объекты, и их произвольное применение к космологии или метафизике лишено смысла.
    • Критика: Псевдонаучная терминология.


    Вывод: Текст представляет собой псевдонаучную и эзотерическую бессмыслицу, лишенную логики, доказательств и какой-либо ценности. Это пример интеллектуальной эквилибристики, призванной запутать читателя и создать впечатление глубокого знания у автора. Не стоит воспринимать это всерьёз. Этот текст - типичный пример нью-эйдж эзотерики, где произвольно смешиваются различные концепции и термины, создавая бессмысленный винегрет.
  • Модераторы
    Сообщений: 1309
    Offline

    Цитата

    Вверх Вниз
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА